登录 注册 VIP申请

江西省智慧教育信息化加速落地

2020-03-25 00:00:00 | 我要分享

  面对新冠肺炎疫情,为保障“停课不停学”的“质量”与“实效”,江西省教育厅在保障全省师生教育教学工作正常进行的同时,依托江西智慧作业大数据平台,将江西省智慧教育信息化向前推动一大步。

  据了解,2019年起,江西省教育厅电教馆就开始打造江西省智慧作业平台,推动省内教育信息化,借助大数据和人工智能,为江西省内基础教育学生的课后作业进行数据分析,并完成学生、班级、学习及地区的阶段性学情分析。通过智慧作业,老师及家长可以建立一个以作业数据情况为通道的,简洁高效的实质性家校互联平台。疫情期间,智慧作业继续为江西省内学子保驾护航,为学生、家长、老师打造了屏幕后的实质性沟通桥梁。

  截至目前,江西智慧作业在疫情期间累计为6000多所学校,250万名学生提供个性化作业服务2000万余次,基本满足了江西省绝大部分师生的教育教学需求,成为远程教学中不可或缺的一环。

  江西省教育厅相关负责人表示,“停课不停学”的真正含义并不在于简单地抓学校课程进度,采用机械的形式强迫学生学习,更重要的要创造更多灵活、多样、主动型的教育。智慧作业从学生本身出发,借助学生的作业数据,对于未来教育工作“因材施教”“分层教育”具有重要的意义。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页