登录 注册 VIP申请

江西学生同上国家安全教育课

2020-04-14 00:00:00 | 我要分享

  在第5个全民国家安全教育日来临之际,江西教育系统结合新冠肺炎疫情防控形势任务,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,组织全省1085万名学生同上国家安全教育课。

  为了上好这节国家安全教育课,江西组织录制了2020年全民国家安全教育日小学阶段、初中阶段、高中阶段公开课。全省中小学生中依托“赣教云”线上教学平台,开展“同上一堂国家安全教育课”活动。全省高校师生,在中国大学生在线、易班、国家开放大学网站等在线教育平台观看学习2020年全民国家安全教育日高校公开课。

  与此同时,江西教育电视台连续展播国家安全公益宣传片,线上宣传公共卫生、生物安全等知识。江西各地各校还组织师生开展国家安全知识在线问答、线上讨论、主题“云”班会、在线党团等活动进行交流学习。同时,江西全省教育系统还通过校园网、“两微一端”等新媒体平台积极转发主流媒体相关宣传内容,组织创作以国家安全教育为主题的微视频、音频、图解、微动漫等新媒体产品,全方位对学生进行教育。


更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页