登录 注册 VIP申请

江西省教育厅举办首届中小学“班班通”应用现场赛课说课活动

2011-10-13 09:10:19 | 我要分享
为贯彻落实国家和江西教育规划纲要,逐步实现区域中小学每个班级均能开展基于网络环境下的多媒体教学,推进全省基础教育信息化建设。10月10日上午,江西省教育厅在南昌举办了首届中小学“班班通”应用现场赛课说课比赛。经过县、市两级的选拔、推荐,全省共有22名选手参加了省级比赛。

江西省委教育工委委员、省教育厅副厅长程样国现场观看了比赛实况。程样国对选手的出色表现给予了高度表扬,希望各位老师再接再厉,在今后的日常教学中不断探索“班班通”应用的模式和方法,切实让“班班通”面向课堂,服务学生,提升教学质量。他强调,全省电教系统要团结一致,根据国家和江西省中长期教育改革和发展规划纲要精神,结合新课程目标,以“班班通”应用为新阶段的抓手,推动我省基础教育信息化发展进程,努力实现城乡教育均衡发展。

经过激烈角逐,乐平市后港镇中心小学徐慧萍老师、南昌市青山湖区京东学校周身道老师荣获一等奖,萍乡市安源区葡萄小学王润玲等6名老师荣获二等奖,上饶市信州区秦峰小学陈姝等14名老师荣获三等奖。

比赛现场充分运用江西基础教育资源网平台,将比赛过程在网上进行现场直播,广大教师免费在线收看、即时互动,提高信息技术的应用水平。

2010年以来,江西省已在部分农村中小学开展了“班班通”试点工作。这项工程的实施不仅是教育装备条件的改善,也是广大教师教育思想观念的改变和教育教学方式的改革。

促进“班班通”工程的应用,进一步加快全省基础教育信息化发展“从装备转向应用”步伐,解决“数字鸿沟”——资源共享与应用的核心问题,是实现义务教育均衡发展,全面提升我省基础教育教学质量的重要举措。

更多>>技术培训
江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

江西省赣州市大力开展培训助推教育信息化上新台阶

12月17日至18日中央电教馆支援赣南苏区“教育管理者信息化领...[详情]
江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

江西赣州定南县举办同步互动课堂示范课暨培训活动

1月11日,定南县同步互动课堂示范课暨培训活动在定南三小举行...[详情]
江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

江西上饶铅山县举办幼儿园信息化骨干教师培训

为了全面提升全县幼儿园教师信息技术应用能力,充分发挥现代...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页