登录 注册 VIP申请

吉林龙井市中小学信息技术与课程整合优质课大赛拉开帷幕

2016-04-22 09:52:09 | 我要分享
  为推进课堂改革向纵深发展,提高新课程理念下广大教师信息技术与学科教学整合的实践能力,4月19日,由龙井市教育局主办的践行新理念“十三五”主题劳动竞赛之龙井市中小学信息技术与课程整合优质课大赛在龙井市安民小学多媒体教室拉开帷幕。龙井市总工会副主席金吉山、经济部部长张允里、教育局党委副书记赵宏宇以及市区内9所中小学校领导、教师等100余人参加了本次活动。

  会上,龙井市教育局党委副书记赵宏宇指出:全市各中小学,要深入研究信息化环境下有效地实施新课程的教学方法,提高广大教师信息技术与学科教学整合能力,引领中小学信息化教学应用方向,达到提高教学水平的目的。

  本次活动历时三天,分别设有龙井市安民小学、东山小学、龙井小学和北安小学四处会场。来自城乡八所学校的12位教师参与竞赛,市电教馆的7位评委将以公平、公正、公开为原则,依据教师的教学设计及学生学习方式、学习效果等情况进行现场打分,评出教师获奖等级。

  信息技术与课程整合是当前教育改革和发展的必然趋势,在瞬息万变的网络时代,教师自身如何更新知识、与时俱进;如何把我们的教学思维和教学模式融入教学之中,是大家必须共同面对的一项极具挑战性的全新课题。相信此次活动,将推进龙井市中小学信息技术与课程整合的研究与实践,促进龙井市中小学教育信息化向更高层次发展。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页