登录 注册 VIP申请

吉林通化市教育学院组织开展市直初中信息技术学科研讨活动

2016-06-07 14:11:50 | 我要分享
  为了彰显信息技术学科本质,培养初中学生信息技术素养,促进信息技术学科深度学习和发展,通化市教育学院于近日在通化市十三中学开展了“通化市直初中信息技术学科任务驱动教学模式应用研讨课”活动。市直初中全体信息技术教师参加了听课研讨活动。

  首先由通化市十三中的王天娇老师以“设计创意宣传海报”为题带来一节非常具有启发意义和特色的综合课,课堂的最大亮点就是微视频的使用。上课伊始创设情境时,教师就巧妙的把学生带入一个主题角色当中去,极大地激发了学生的学习热情;在精美海报欣赏和分析后,教师给学生下发四个海报制作方法的微视频,并明确课堂任务,完全放手由学生带着任务自主学习和创作,边学边做完成作品,教师适时进行指导和点拨;在优秀作品的展示与评价时,学生们的作品丰富多彩、充满个性,让人眼前一亮,取得了很好的教学效果。课堂教学观摩结束后,在学科教研员丁恺芝的主持下进行了研讨,听课教师们针对课堂上微视频的使用展开了热烈的讨论,对这样小翻转课堂的价值给予了极大的肯定,同时也对任务驱动教学模式实施过程中的具体操作提出了一些困惑和建议。

  通化市教育局、通化市教育学院相关领导及教研员全程参与听评课和研讨活动,对信息技术学科任务驱动教学模式的课堂教学提出了建议,同时对信息技术教师今后的教学给出了指导方向。此次活动令所有信息技术学科教师深受感动和鼓舞,一致认为这样的活动,给信息技术课堂注入源源不断的活力,将推动整个学科向更高层次发展。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页