登录 注册 VIP申请

吉林船营区“巧用信息技术 提升品德与生活课堂实效”研讨活动

2016-06-16 14:32:16 | 我要分享
  2016年6月14日,船营区品德与生活(社会)学科,在双语实验小学开展了“巧用信息技术,提升品德与生活课堂实效性”的课例研讨活动。在品德与生活学科运用信息化技术,具有迫切性、重要性。当前,电子白板走入了学校,走入了教学班,信息化技术成为了教学的重要手段。信息化技术以其内容丰富,呈现的内容生动、形象、具体,给教学带来一次变革。

  这次课例研讨活动,双语实验小学的栾月老师执教了品德与生活二年级下册《我和动物交朋友》一课。在这堂课上,栾老师课前搜集了许多动物图片,还有动物在野外生活的纪录片。课上老师播放了大量的图片和视频,大量鲜活的画面给学生带来了视觉的盛宴,丰富了主题内容。教师通过信息化技术,实现了书本与与信息化技术的融合,实现了课堂与大自然的融合,凸显了突显《品德与生活》课程开放性,凸显了教师的主体作用。

  这次课例研讨活动,让各位教师真切的看到了信息技术与品德课程的优化整合;看到了信息化技术给我们的品德课教学工作带来的生机与活力;看到了课堂因信息技术而变得生动有趣。相信各位教师会积极行动起来!

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页