登录 注册 VIP申请

吉林省通榆县启动“云平台”应用试点送培到校工程

2016-06-16 10:02:01 | 我要分享
  6月15日上午,“通榆县教育公共服务云平台应用试点送培到校工程”在实验小学正式启动。参加会议的人员有教育局刁恩波副局长、教育局信息办成员、教师进修学校网络教研中心及小教部教研员、实验小学领导教师、也有实验小学所在大学区成员校领导教师、还有通过双向视频网络会议室远程参加会议的各校领导老师们。

  这项培训工程涉及到云平台12个应用系统,根据各校自主承担试点内容的申报情况,经局信息办统筹安排,6月末前将在6所学校开展为期两周的送培到校工作。实验小学的培训会是第一站,也是“通榆县教育公共服务云平台应用试点校送培到校工程”的启动会。

  会议共三项议程,实验小学孙慧娟校长代表试点校发言,刁恩波副局长针对本项培训工程做重要讲话,分学科开展培训。教育局信息办王亚坤主持会议,明确指出了召开这次会议的目的及意义。“人教数字校园”系统应用试点校孙慧娟校长发言表示,定会抓住这次难得的机遇,发挥好试点校的作用,探索出以“人教数字校园” 系统应用为切入点带动学校信息化整体发展的有效模式,开创实验小学信息化工作新局面。

  刁恩波副局长做了重要讲话,他指出正式启动“通榆县教育公共服务云平台应用试点校送培到校工程”,是对3月18日召开的“全县教育信息化专项工作会暨通榆县教育公共服务云平台开通启动会议”精神的贯彻执行,是对《通榆县教育公共服务云平台建设应用实施方案》的扎实推进,是对本年度教育信息化重点工作的具体落实。

  为了使后续这项培训工程取得更好的效果,刁局长又强调一要提高认识,加强领导;二要建设队伍,提高业务;三要制定标准,实施奖惩;四要强化安全,建章立制。以“通榆县教育公共服务云平台应用试点校送培到校工程”启动为契机,试点校要主动担当、锐意进取、真抓实干,为其他校推广应用趟路子、打样子。全面深入推进通榆县教育信息化,做成惠及到教师、学生、家长的民生工程,以此促进通榆县教育均衡发展、加快通榆县教育改革的进程。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页