登录 注册 VIP申请

吉林临江市中小学教师开展在线学习《教师法律风险防范》活动

2018-04-19 00:00:00 | 我要分享

  教师如何在有效开展教育教学工作的同时避免可能的法律风险?这一问题一直困扰着广大教师。为增强教师法律意识、提升教师法律素质、破解教师教书育人工作中的疑惑,2018年一开学,临江市教育局组织了全市中小学教师中开展在线学习《教师法律风险防范》活动。

  《教师法律风险防范》是“中国大学MOOC(慕课)”网站上的国家精品课程。考虑到临江市地处长白山区,学校分布边缘化,教师居住分散,交通不便的情况,采取了在线教育的方式,组织教师们开展在线学习《教师法律风险防范》。这种方式,极大的提高了学习效率、学习效果同时也提高了在线学习技能,推进了互联网学习技术在教师中的应用。教师可以随时学习,利用空余时间、利用节假日休息时间,以固定的或移动方式,用电脑、手机、平板开展学习。各学校举办学习成果交流研讨会,开展线下交流活动。

  广大教师通过学习案例教学和法理解析,明确了校园意外伤害事故、学生惩戒、校园欺凌等校园常见的法律问题,教师需要遵循的职业道德及违反职业道德需要承担什么法律责任等,帮助教师降低了教育教学工作中法律风险。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页