登录 注册 VIP申请

吉林:集安市教育局召开教育资源公共服务平台应用启动会

2018-05-11 00:00:00 | 我要分享

  为贯彻落实教育部《教育信息化十三五规划》要求目标,全面推进集安市“三通两平台”建设,加快中小学信息化教学环境建设;深化应用“集安市教育资源公共服务平台”,提升广大教师信息化教学水平;完善教育信息化工作长效机制,深入推进信息技术与教育教学全方位深度融合,5月8日,集安市教育局在朝鲜族学校五楼会议室组织召开了集安市教育资源公共服务平台启动大会暨平台应用启动会。

  出席本次会议的有集安市教育局主要领导,集安市各中小学校校长,集安市教师进修学校教研员及培训教师共计150余人。

  会上,首先由集安市教育局副局长邵立鑫对平台应用推广进行工作部署并提出相关要求,使各校明确了教育资源公共平台应用的目的和责任,也为此项工作的开展指明了方向;技术专家为大家做关于平台功能设置及应用的专题讲座。培训理论讲解与直观演示相结合,使参培者收获多多,受益匪浅,为各校平台应用开展校本培训、实际教学应用打下了良好的基础。

  此次会议的召开是为加快集安市教育信息化进程,提供更加开放、便捷的学习环境和更加丰富、有效的数字教育资源,不断提升教育信息化水平,使集安教育资源公共服务平台有效促进教育教学改革,提升教育教学质量和学生综合素质。集安市教育资源公共服务平台应用启动,为集安市教育信息化发展开启了新的征程。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页