登录 注册 VIP申请

吉林:长春市教育局开展2018年暑假名师云课活动

2018-07-23 00:00:00 | 我要分享

  长春名师云课始终根据春城学子在高中阶段课后自主学习的实际情况,精心设计课程内容,先后录制了1110个专题2220学时的课程。今年暑假,为满足不同学段、不同层次、不同学生暑期个性学习的需要,长春市教育局整理推出了“春季同步”“秋季同步”“18年暑假专题”和“高三一轮”四类课程,学生可以随时登录“长春智慧教育公共服务平台”(网页端)和“长春市名师云课”(手机微信端),个性化选择适合的课程进行学习。

  “春季同步”即春季学期同步单元课程,共95个专题190课时,适合基础较为薄弱的学生,及时巩固已学过的内容,查漏补缺。

  “暑假专题”即本学期专题复习课程,共114个专题228课时,适合基础良好的学生,系统梳理知识体系,掌握解题方法,锻炼思维能力。

  “秋季同步”即秋季学期同步单元课程,共228个专题456课时,适合基础优秀的学生,可以有余力地利用暑假时间,对下一学期要学习的课程内容进行预习。

  “高三一轮”专题课程,共548个专题1096课时,适合高二学生提前进入一轮复习,备战高考。

  为保证名师云课工作有效落实,切实服务民生,让每位学生都能够享受到优质的课程资源,长春市教育局积极做好宣传动员工作,引导学生充分利用名师云课资源,充实自己的假期学习生活。同时加强服务意识,各高中校成立名师云课走访小组,走访学生学习情况,为学生的学习提供必要的支持与帮助,并通过云课管理员及时了解和反馈学生学习情况。在假期结束后,名师云课工作领导小组将统计学校名师云课实施情况,并纳入学校年终督导评估体系。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页