登录 注册 VIP申请

吉林省电教馆“信息技术应用能力提升培训项目”送教活动召开

2016-04-05 09:50:54 | 我要分享
  2015年,依据吉林省电化教育馆整体工作部署,农安县中小学共有2192人完成信息技术应用能力提升工程远程培训,超出年度计划总人数192人。学员参培率110%,优秀率86%,得到省电教馆高度认可。

  2016年3月31日、4月1日,吉林省电化教育馆在农安县组织召开了关于网络空间人人通“教学助手”以及交互式电子白板应用技巧的“信息技术应用能力提升培训项目”送教走进项目区活动现场会。榆树市教师进修学校继教办主任王振庆及19名中小学信息技术教师和农安县中小学80名信息管理员参加了培训。

  长春市汽车区教师进修学校孙高扬老师和汽车厂长沈路学校谢娟主任对“教学助手”这一软件进行了详细解读与实际操作。这是一款为教师量身定制的备授课一体教学系统,以覆盖全学科体系正版电子教材为内容核心,同步提供到书到课的优质资源以及各种强大信息化教学教研工具。培训后,老师们一致认为:培训内容针对性强,培训教师讲解细致,注重实践操作的引领。

  松原市教育学院白秀峰老师和双阳区二实验小学朱瑞晶校长重点介绍了交互式电子白板的特点,并根据各学科各年级不同的教学要求,通过实际案例讲解交互式电子白板在各个学科中的具体使用。老师们对电子白板如此强大的功能产生了极大的兴趣,纷纷表示在教学工作中要多学多用电子白板,让课堂变得更加生动有趣。

  目前,农安县义务教育段学校均已安装了交互式电子白板,电子白板应用技巧急需专家引领和培训指导。吉林省电化教育馆安排的这次培训,如雪中送炭般来的及时。各参训信息管理员认真听讲,即时质疑,大大提高了他们的电子白板教学应用能力。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页