登录 注册 VIP申请

吉林:全国“6+1”小学教改发展联盟会议在长春召开

2016-06-15 13:54:49 | 我要分享
  13日,由长春市教育局、北京师范大学校长培训学院等主办的全国“6+1”小学教育改革发展联盟第十三次会议在长春召开。开幕式在南关区西五小学孩子们的特长展示中拉开帷幕,3D建模、沙画、车模航模、无人机、古诗词朗诵等让来自全国12座城市、14所学校的教育界人士目不暇接。

  未来两天,将举办校长沙龙、德育论坛等研讨活动。其间,南关区西五大学区7所小学的多位一线教师将与其他城市兄弟学校的老师们开展研讨课观摩,共同探讨“互联网+教育”环境下的教育变革及课堂创新。

  张越丽,西五小学五年级语文教师,她说自己是“带着问题来的”。“这样的研讨会可以见识不同地域、不同学校的教育特色,回头启发、改进我自己的课堂教学。以往Word、PPT在课堂上的应用,在一段时间改善了我们的课堂,但现在大数据和云计算的时代来了,要求每位老师改变固有的教学思维。比如,适时应用一些电子绘画、PAD书包等互联网教学手段,让课堂对学生更具吸引力。”张越丽表示,去年她的班级引入了PAD书包,学生人手一个,“里面有个智慧云课堂,老师可以提前生成课件存在里面,学生课前自主学习。”通过与未使用PAD书包的班级相比,她发现,引入PAD书包的班级学生预习效果更好、主动学习兴趣更高、思维拓展性更强。“6+1”小学教改发展联盟校之一、四川大学附属实验小学副校长龙旭介绍说,在川大附小,信息技术培训已覆盖每一位老师,并从学校教育拓展到社区教育、家庭教育。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页