登录 注册 VIP申请

“吉林省教育信息化区域试点成果展示活动”在白山市举办

2016-09-26 09:09:40 | 我要分享

  金秋九月,由吉林省电化教育馆和白山市教育局联合主办,抚松县教育局、临江市教育局协办的“吉林省教育信息化区域试点――白山市教育信息化应用成果展示活动”于2016年9月23日在白山市职业技术学校礼堂隆重召开。

  活动邀请到全国中小学计算机教育研究中心北京师范大学陈美玲教授,华中师范大学教育信息化协同创新中心主任、博士生导师王继新教授等专家莅临白山。吉林省教育厅副厅长苏忠民、吉林省电教馆馆长刘忠民,白山市委市政府领导以及全省各市(州)、县(区)教育行政部门负责人及电教馆、装备中心负责人,白山市区学校校长、教师代表近600人参加会议。白山市各县、区教育行政部门负责人及学校校长和教师代表在各地教育视频会议室分会场收听收看了本次会议。

  白山市人民政府副秘书长刘锐主持开幕式,白山市政府副市长许继清致欢迎辞。

  会议全程由吉林省电教馆刘忠民馆长主持。会上,白山市教育局王晓东局长做了关于白山市教育信息化建设工作的汇报,汇报详细地分析了白山教育信息化的建设方式、建设进程、面临困难及取得成绩。并进行了教育专网环境下城乡专递课堂和异地互动教研活动展示。有效的提升白山地区教师的教育信息化应用水平,加快推进地区内优质资源的共享及均衡发展的进程。

  吉林省教育厅副厅长苏忠民在讲话中对白山市教育信息化试点工作予以肯定,并提出:各地教育行政部门要充分借鉴试点地区经验,结合不同区域自身实际,确定工作重点,加快形成有利于调动各方积极性的体制机制,在教育信息化资金筹措、建设运营维护、资源服务、教学应用等方面出实招、破难题、建机制,形成良好的政策环境。探索建立政府和市场作用相互补充、相互促进的教育信息化工作新机制,构建绿色合作模式、良性市场机制,促进教育信息化在教育领域的应用和融合。

  下午,现场分别演示了职业教育新媒体技术教学观摩课和初中化学专递课堂,来自北京师范大学的陈美玲教授做了“新媒体新技术教学实践观摩活动”的相关介绍;华中师范大学教育信息化协同创新中心王继新主任与参会人员分享了“信息化促进义务教育均衡发展之县域实践”的心得。

  本次活动的主题是“应用・融合:‘互联网+’促进城乡均衡的教学创新”。通过为与会者提供探讨信息技术创新、推动信息化应用的平台,推动新媒体新技术在教学中的应用与融合。相信通过本次活动的举办,以专家引领、试点区域先行、教学活动推进,形成合力,将有效推进全省探索教育专网环境下应用信息技术提高教育教学的路径和方法,从而促进城乡教育均衡发展,达到提高整体教育质量的目标。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页