登录 注册 VIP申请

吉林:智慧教育云平台应用培训会议在昌邑区召开

2017-05-02 15:59:42 | 我要分享

  近日,吉林省智慧教育云应用培训班在昌邑区教师进修学校五楼多媒体会议室隆重召开。吉林省电化教育馆培训教师、吉林省教育资源公共服务平台技术总监张冰老师来到会议现场,并对我区如何应用吉林省智慧教育云平台应用工作进行了系统培训。参加培训会议的有昌邑区教育局李晶副局长、教师进修学校的全体领导和教研员、全区中小学校负责电化教育工作的领导和教师约120人。

  本次培训会议是为贯彻吉林省教育厅加速教育发展实施纲要的文件精神,全面推进“三通两平台”建设进程,加快吉林省教育资源应用平台建设与应用步伐,促进我区教育信息化建设与发展,为提升教育教学质量助力,进一步打造昌邑区智慧教育云应用为宗旨而召开的。

  会议由区教师进修学校电教部主任李玉德主持。吉林省电化教育馆张冰老师从吉林省教育资源应用平台的应用、软件应用、智慧教学助手、智慧教育云建设三个方面进行了系统培训。最后,李玉德主任对参加培训的中小学校领导和教师提出三点要求:一、各个中小学校参加培训人员要向本校校长及时汇报本次培训会议内容和会议精神,要求领导高度重视,并将智慧教育云资源建设纳入学校教育信息化重点工作中;二、各个中小学校要结合本校实际,发现典型,培养至少一名骨干教师应用好智慧教学助手,并准备出一节优秀课堂案例,以供观摩,以此带动本校教师广泛应用好教学助手,服务于教学;三、各个中小学校要适时做好教育信息化成果的积累与总结,为实现区域智慧教育云资源建设建设提供经验和教训,以便不断推进教育信息化发展进程。

  与会领导和教师受益匪浅,培训会议收到了预期效果,也更加激起了全区中小学校教师投身“互联网+教育”的热情,我们相信,此次培训必将进一步推动我区教育信息化管理与应用建设步伐,为提高昌邑区中小学课堂教学效率、提升教育教学质量起到积极的促进作用。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页