登录 注册 VIP申请

吉林:“2018年度中小学信息技术创新与实践活动”举办

2018-06-01 00:00:00 | 我要分享

  日前,由吉林省电化教育馆主办,长春市朝阳区教育局、长春市电化教育馆承办,长春职业技术学院协办的“2018年度吉林省中小学信息技术创新与实践活动”在长春职业技术学院隆重举行。吉林省教育厅副厅长潘永兴,长春职业技术学院院长张湘富,长春市教育局副局长杜影,长春职业技术学院副院长王军,长春市电化教育馆馆长潘占宏,朝阳区教育局局长吴志刚、副局长孙华利出席了开幕式。

  开幕式由吉林省电化教育馆馆长、吉林省教育信息中心主任刘忠民主持。开幕式在40个智能机器人整齐划一的舞蹈中拉开帷幕。

  朝阳区教育局吴志刚局长对活动致辞,他表示党的十八届五中全会明确提出“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,而创新排在首位。吉林省中小学信息技术创新与实践活动很好地将信息技术的创新、实践与交流有机融为一体,为促进吉林省中小学信息技术创新、应用、发展搭建了平台。

  长春职业技术学院张湘富院长表示本次活动对于增进院校之间交流、展示学生风采,推动信息技术创新与实践活动发展,必将起到积极的促进作用。将从场地、人员、后勤各方面积极配合,把本次活动办成精彩、难忘的赛事。

  潘永兴副厅长表示教育信息化要升级转型,就是要以教育信息化全面推动教育现代化,开启智能时代教育的新征程。希望通过活动的开展,出现越来越多的小科学家、小发明家,涌现出一批激发学生创新能力、培养学生创新素养的指导教师。此外,通过比赛培养越来越多的专业裁判,带着他们的专业能力走出吉林省,走向全国大赛。

  本活动涵盖了“全国中小学电脑制作活动”及“全国中小学信息技术创新与实践活动”的省级选报赛项,并增设了省内特色项目,本届共设赛项60余项,共有850余支参赛代表队、3500余名选手参与竞技,其规模、赛项、选手数量再创历史新高。本次活动既为省内学生搭建展示交流的平台,同时为全国大赛输送了优秀选手;活动不仅培养了学生的信息素养、提升了学生的动手能力和协作学习能力,同时为推动信息技术教育的发展、助力科技的创新进步发挥了积极的作用。

  主办单位吉林省电化教育馆刘忠民馆长表示,“吉林省中小学信息技术创新与实践活动”旨在推动青少年科技爱好者在3D设计、人工智能等信息技术的高新领域进行学习、探索、研究和实践,激发科学兴趣,培养科学素养,使越来越多的学校认识到创新教育的重要意义,吸引越来越多的教师、学生踊跃参与其中,从而培养更多的创新型人才。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页