登录 注册 VIP申请

吉林省临江市开展教育网络安全骨干教师培训活动

2019-04-03 00:00:00 | 我要分享

  2019年3月26日,临江市教育信息化推进办公室在外国语学校举办了临江市教育网络安全骨干教师培训班。这次网络安全培训,重点进行了《网络安全法》解读,从网络安全法整体介绍、国家层面、个人信息层面、处罚条款、网络违法犯罪典型案例五个方面对网络安全法进行了全面解读。通过培训学习,骨干教师们明确了网络安全与教育信息化事业发展的关系和意义,树立了网络安全和信息化“一体之两翼“与“双轮驱动”的发展观,深刻体会到做好教育信息化工作一定要高度重视网络安全工作,要处理好安全和教育信息化发展的关系,做到协调一致、齐头并进,以安全保发展、以发展促安全,加强教育管理平台、教学应用平台、校园网络、新媒体网络信息、教育舆情监测等方面的安全管理,在安全的环境中发挥信息化在教育教学中的最优作用。

  培训班由临江市教育信息化推进办公室主办,临江市外国语学校承办。培训班结束后,各学校选派的30名骨干教师回到本单位后将陆续开展的网络安全培训活动,把网络安全工作落实到具体的教育教学活动之中。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页