登录 注册 VIP申请

国家图书馆20TB的数字资源落户沈阳军区

2016-03-28 16:11:14 | 我要分享
沈阳军区与国家图书馆12月30日(2011年)正式签订了“数字图书进军营文化拥军合作协议”,国家图书馆总量近20TB的数字资源落户沈阳军区政工网“数字图书馆”。
  据国家图书馆馆长周和平介绍,这是国家图书馆首次与军队合作建立战区级“数字图书馆”,提供的数字资源都是适合广大青年官兵学习生活需要的精品。以后将在约100TB的年信息增量中有选择性地持续注入更新信息,推动社会主义公共文化建设成果惠及官兵。
  近年来,沈阳军区针对官兵网络学习成才和文化生活需要,多次对政工网进行全面升级改造。这次免费引入总量近20TB的数字资源,包括20余万册正版中文电子书、1000多小时的社会各界知名专家学者高端讲座等视频资料、1万多首优秀歌曲及近4000张珍贵的图片史料,并实现了200多种报刊的实时更新。(新华网)
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页