登录 注册 VIP申请

全国中小学生学籍信息管理系统建设应用推进会议召开我省在会上作交流发言

2016-03-28 16:11:29 | 我要分享
8月25日,教育部在北京召开全国中小学生学籍信息管理系统建设应用推进会。教育部基教一司司长王定华、教育管理信息中心主任展涛等出席会议。财政部有关部门以及全国各省教育厅相关负责人参加会议。
会上,教育部基础教育一司通报了全国中小学生学籍信息管理系统建设应用进展情况。教育管理信息中心回顾了系统建设的经过,同时指出了各地在系统建设重要性,系统技术难度、工作难度,在全局工作中影响力的认识等方面存在不足。我省作为会议安排的六个发言省份之一在会上就本省系统建设情况作了交流发言。
王定华在总结讲话中强调,工作的关键环节一是确保数据质量,解决各种问题学籍;二是充分利用好系统的各种功能;三是开发各种特色功能,要做好顶层设计。他要求各省要提高各类人员的技术水平,保证培训到位,加强对政策的学习和把握;建全各项工作机制,加强联动和配合,进一步提高运维保障能力;继续争取各方广泛支持,加强宣传力度。
(信息中心供稿)
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页