登录 注册 VIP申请

教育部教育管理信息中心经国家密码管理局授权为“电子政务电子认证服务机构”

2016-03-29 10:16:33 | 我要分享
  电子政务电子认证是指以数字证书为依托的行业电子身份认证,简称CA(Certificate Authority,证书授权)。

  2010年10 月,在教育部办公厅的主持下,中国教育CA通过了国家密码管理局组织的教育电子政务电子认证服务能力评估,并投入正式运行。

  2011年4月1日,国家密码管理局在北京召开会议,为教育部颁发了“电子政务电子认证服务机构”的铜牌。这次,中央直属部委仅授权了三家,即国家发改委、教育部和海关总署。

  2010年11月,经部领导批示,教育部人事司批准成立了“教育电子身份认证服务中心”,挂靠信息中心,作为中国教育CA的专门化运营管理机构。

  以上工作的完成,为教育系统今后开展电子政务电子身份认证服务打下了良好的基础。

  今年,我们将择期召开教育电子政务电子认证工作会议,宣贯国家密码管理局的文件精神。加快推进教育电子政务电子认证工作,确保教育电子政务系统的安全性。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页