登录 注册 VIP申请

2018数博会领先科技成果项目推荐会召开

2018-05-28 09:13:17 | 我要分享

  4月11日,由中国互联网协会主办的“2018中国国际大数据产业博览会领先科技成果优秀项目推荐会”在北京市计算中心召开。 据中国互联网协会业务部负责人介绍,本届“2018数博会”由国家发改委、工信部、中央网信办、贵州省人民政府共同主办,中国互联网协会、贵阳市人民政府等10家单位共同承办,将于5月26日至29日在贵阳市召开,围绕“数化万物 智在融合”主题,聚焦行业前沿、聚焦共赢,继续探寻大数据发展的时代变革。中国互联网协会将于“2018数博会”期间承办大数据领先科技成果发布系列活动,通过搭建创新交流展示平台,组织领先科技成果评选活动为企业提供更好的推广、落地和投融资对接等发展机会。

  本次推荐会由中国互联网协会和北京市计算中心共同举办。北京计算中心作为北京市属科研院所以及国内最早成立的大数据中心之一,积极支持2018数博会领先科技成果优秀项目推荐活动。这次活动中,“安全生产风险防范云平台”、“药用植物保护育种云平台”、“云确”、“一体机”、“校足试履”等科研成果项目进行了路演,充分展示了这些项目在技术创新上的优势。在互动环节,中国互联网协会专家就如何利用“互联网+”加速项目成果转化提出了建议。与会嘉宾对中国互联网协会提供的这次推荐机会表示感谢,希望项目成果能有机会在数博会期间得以展示。 据悉,本次领先科技成果征集活动采取专业机构推荐和申报单位、个人自荐相结合的方式,面向全球范围内的企业、高等院校、科研机构、行业组织及个人,从新产品、新技术、商业模式(解决方案)、理论成果等四个方面征集大数据及相关领域的领先科技成果,评选活动组织专家遵循公平、公正、客观、权威的原则,评选出“十大黑科技”、“十大新产品”、“十大新技术”、“十大商业模式”、“十大理论成果”等50项领先科技成果,于“2018数博会”期间进行项目展示和宣传,并举办颁奖晚会,颁发奖励证书。成果申报者可通过线上成果征集系统提交成果申报材料,申报截止日期为2018年4月15日。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页