登录 注册 VIP申请

辽宁省电化教育馆教育信息化专题送教培训连山区专场顺利举办

2019-01-03 00:00:00 | 我要分享

  2018年12月28日,辽宁省电化教育馆教育信息化专题送教培训连山区专场在连山区教师进修学校多功能报告厅顺利举办。这是有史以来连山区教育信息化方面规格最高、规模最大的一次培训。辽宁省电化教育馆的信息化教育专家王馨老师和石雪飞老师带来了题为“信息技术与课堂教学融合理念与方法”、“‘互联网+’时代的教学资源开发”的精彩讲座,全区65所学校,包括职教中心、高中、各中小学、幼儿园的教学领导和各学科骨干教师、教师进修学校教研员、市直、龙港区、南票区和杨家杖子经济开发区的学校领导及骨干教师、市教育局电教馆教研人员共212人参加了培训。

  通过此次培训,与会专家、领导和教师探究了如何提高教师信息技术与课程融合能力,推动教育信息化向融合创新发展迈进;以慕课、微课程为代表的基于互联网的教学模式,如何突破学习时间和空间的局限,使课程资源得以共享等课题。两位专家的讲座让所有人受益匪浅,教育信息化已不再是个抽象的概念,而是具化到了每位老师、每节课堂,具化到每天的教育教学生活当中。信息技术作为一种手段和工具必将与教育教学深度融合,推动教育信息化水平快速发展。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页