登录 注册 VIP申请

2017年2月辽宁省教育信息化工作月报

2017-06-26 15:31:38 | 我要分享
1稳步推进“三通工程”建设。
截止2月26日,据全国教育信息化工作进展系统显示:全省14个市共填报中小学校6,119所, 已接入互联网5226所(85.406%),已实现宽带接入10M以上的学校有4254所,占学校总数69.52%;全省中小学共有教室总数92446间,联通互联网的多媒体教室数63301间,占教室总数的68.47%。据国家教育资源公共服务平台显示全省教师在国家资源公共服务平台开通教师空间的教师数229645个,在省级平台上开通学生空间1596862个。
2、召开2017年全省教育工作会议
2月19日,2017年全省教育工作会议在沈阳召开。会上唐国华厅长对信息化工作提出要求:加快推进教育信息化。各级各类学校要以应用驱动为导向,深化信息技术对教育革命性影响的认识,激发教师、学生的应用动力,助推教育创新和学习方式变革。要推动完成“三通工程”建设任务,完成省级教育资源公共服务平台建设并对接共享国家资源,全面开通教师与学生网络学习空间,开展“一师一优课,一课一名师”活动,提升资源服务供给能力。要完善省级教育管理公共服务平台建设,构建利用信息系统和基础数据开展应用服务机制,着力提升大数据应用服务能力和教育治理能力,继续实施信息技术应用能力提升工程,做好教育系统软件正版化工作,开展网络信息安全综合治理行动,提高教育行业网络信息安全保障能力。
3、研究制定我厅2017年教育信息化工作要点
根据教育部和省教育厅2017年教育工作会议精神,以及教育部《2017年教育信息化工作要点》,由厅科学技术与信息化建设处牵头,厅教育信息中心、省电化教育馆参与研究制定《辽宁省2017年教育信息化工作要点》及责任分工。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页