登录 注册 VIP申请
  资讯动态
  • 10月20日上午,辽宁省基础教育创新创客教育交流展示研讨会暨辽宁省基础教育创新创客教育联盟成立大会在辽宁邮电规划设计研究院隆重举行。
    2019-11-05 00:00:00
  • 12月17日,葫芦岛市2019年教育信息化建设与应用交流研讨会隆重召开,各县(市)区教育局电教部门负责人,进修院校主管院(校)长,局直属学校、县区中心校及以上学校校长、主管教育信息化副校长、电教主任、学科骨干教师等共450余人参加了会议。
    2019-12-26 00:00:00
  • 居家抗疫情,学习不延期。为确保疫情期间“停课不停学”,2020年3月2日起,根据市教育局统一部署,浑南区全体师生相约“云”课堂,开启了线上教学及线上辅导工作。
    2020-03-16 00:00:00
  • 据了解,自3月2日锦州市中小学线上开学以来,他们按照一生一案的原则,已为405名家庭困难学生解决了线上学习难题。迄今,全市中小学线上教学没落一人,凡涉及家庭困难孩子线上学习的问题全部得到有效解决。
    2020-03-16 00:00:00
  • 3月18日,辽阳市中小学延迟开学期间线上教学工作阶段总结视频会议在市教育局会议室召开。会上,辽阳县教育局、白塔区教育局、灯塔市五星中学代表分别对两周来线上教学的情况进行了汇报,分享了各自地区学校线上教学工作的一些成功经验和做法。
    2020-03-19 00:00:00
  • 记者7月5日从辽宁省招考办获悉,为确保国家教育考试公正公平,2020年辽宁省普通高考将使用人工智能(AI)技术进行考试疑似违规行为检测,这是该省首次将AI技术应用到考试行为分析中。
    2020-07-07 00:00:00
  • 9月21日,2020年辽宁省网络学习空间应用普及活动优秀区域和优秀学校交流推进会在辽宁省电化教育馆顺利召开,推进会以视频会议方式举行。省人民政府教育督导室主任王燕玲同志出席会议并讲话。
    2020-09-22 00:00:00
  • 为防止未成年人沉迷网络游戏,过滤屏蔽网络不良信息,整治网络不良社交行为,给未成年人营造一个良好安全的网络环境,辽宁省教育厅、省委宣传部、省委网信办等六部门日前联合开展未成年人网络环境专项治理行动。
    2020-11-30 00:00:00
  • 辽宁省认真学习贯彻全国教育大会精神,深入落实《中国教育现代化2035》《教育信息化“十三五”规划》《教育信息化2.0行动计划》等部署要求,聚焦基础设施、在线教育、素养提升、网络安全等重点,加强顶层设计,狠抓责任落实,大力推进教育信息化建设。
    2020-12-02 00:00:00
  • 11月30日下午,鞍山市教育局召开智慧校园建设项目第二次协调会。高中科副科长李佰志主持会议,鞍山市教育局直属高中的信息中心主任参加会议。
    2018-12-04 00:00:00
  • 2018年11月28日,辽宁省电教馆“教育信息化专题送教下乡”活动在铁岭县教师学校、莲花一中和莲花二中举办。全县校长、副校长、骨干教师近400人聆听了四位专家的报告。
    2018-12-04 00:00:00
  • 12月27日,由辽宁省电教馆馆长周传生亲自率领鲁俊亮、王宁、臧晶晶三位专家在葫芦岛市电教馆馆长刘萃,杨春雨老师的陪同下来建昌对全县各级校(园)长和骨干教师进行菜单式精准专项培训。
    2019-01-03 00:00:00
  • 日前,锦州市教育信息化工作推进会暨教育云平台启动仪式在市教育局十楼会议室举行,标志着锦州教育云平台正式启动。会议要求全市教育系统要以锦州教育云平台启用为契机,全面贯彻落实国家和省关于教育信息化工作的战略部署,加快推进教育信息化工作步伐。
    2019-01-10 00:00:00
  • 1月16日,辽宁省教育厅与辽宁联通公司战略合作框架协议签约仪式在沈阳举行。省教育厅副厅长花蕾出席签约仪式并讲话,对辽宁联通公司多年来给予全省教育信息化事业的大力支持表示衷心的感谢。
    2019-01-18 00:00:00
  • 日前,锦州市教育信息化工作推进会暨教育云平台启动仪式在市教育局十楼会议室举行,标志着锦州教育云平台正式启动。会议要求全市教育系统要以锦州教育云平台启用为契机,全面贯彻落实国家和省关于教育信息化工作的战略部署,加快推进教育信息化工作步伐。
    2019-01-21 00:00:00
  • 10月30至31日,省教育厅组织召开了省内普通高校互联网协议第六版(IPv6)规模部署工作研讨会,省内115所高校的信息(网络)或教育信息中心的负责同志参加了会议。
    2018-11-05 15:37:33
  • 党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大判断,开启了加快我国教育现代化、建设教育强国的新征程。在这一转折点上,中国教育信息化的进程已经从重视普及应用的第一阶段进入了重视融合创新的第二阶段,即“教育信息化2 0”时代。
    2018-11-05 15:32:33
  • 中共中央总书记习近平在主持学习时强调,人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量,加快发展新一代人工智能是事关我国能否抓住新一轮科技革命和产业变革机遇的战略问题。
    2018-11-02 14:43:16
  • 教室空间不仅作为一种隐蔽性的力量对学生的发展产生影响,而且以一种静态的方式诠释着教育文化和教师对教育的理解。在一定程度上,一种空间就内含着一种教育,一种教育必定需要以某种特定空间为载体。
    2018-11-02 14:42:32
  • 一堂英语课,老师只说五分钟话,却让所有的学生都能参与、并高效率学习的英语课在鞍山出现啦!从教育信息化1 0时代到教育信息化2 0时代,鞍山市黎明小学在智慧教育学习场下完成了教与学模式的新构建。
    2018-11-02 14:41:46
  • 在2018 ISC互联网安全大会上,中国工程院院士、清华大学教授吴建平出席会议并发表题为《互联网体系结构是互联网安全的基石》的演讲。“从零开始,一定是从互联网技术本身开始,要回归到技术本身来看互联网安全问题。”他表示,互联网关键核心技术就是互联网体系结构。
    2018-10-24 10:21:29
  • 在2018 ISC互联网安全大会——IPv6规模化部署与安全论坛上,国家网络空间安全发展创新中心郭毅发表题为《IPv6协议栈脆弱性分析》的演讲,他从IPv6相较于IPv4的主要改变出发,并在此基础上分析了这些改变可能带来的新的脆弱性。
    2018-10-24 10:20:45
  • 日前,在2018ISC互联网安全大会上,清华大学教授李星做了《CERNETIPv6BCP》的报告。李星表示,移动网络的IPv6普及将会比固定宽带网络的普及率更快也更高,其原因在于手机的普及率很高,更新率更快,所以在上面提供IPv6服务更加直接。
    2018-10-24 10:20:16
  • 2018年4月13日,教育部印发《教育信息化2 0行动计划》,标志着中国的教育信息化从1 0时代正式迈入2 0时代,这是中国教育发展史上的重要
    2018-10-22 08:54:13
  • ■教育信息化2 0行动计划专题解读近年来,在教育部和各级教育主管部门的重视下,我国的教育信息化工作呈现出应用深化不断加速、创新应
    2018-10-22 08:44:55
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页