登录 注册 VIP申请

辽宁省教育信息化工作月报2018年1月

2018-03-28 10:35:09 | 我要分享
一、教育信息化推进工作
1.召开信息化工作推进会议。1月17日上午,信推办主任组织信息中心、电教馆负责同志和信推办人员召开工作会议,研究部署2018年工作要点和近期工作安排,并修改完善基础教育信息化三年行动计划。
经过协商,初步确定2018年重点工作:一是加快推进教育资源公共服务平台建设及应用,尽快构建我省教育资源网络服务体系,从根本上满足学生和家长获得优质教育资源的需求,促进教育公平和均衡发展;二是尽快完成“三通工程”建设目标任务,确保两年内跻身全国教育信息化发展先进梯队之列;三是继续有序推进教育管理公共服务平台建设,深度融合教育教学,服务教育改革发展;四是加强网络信息安全,保障管理信息化稳定持续发展;五是深入推进高校、中职信息化建设工作,抓紧出台一系列建设指南、评估标准。 
2018年其他重要工作:一是会同有关处室研究论证、督促核实教育信息化经费落实情况;二是督促各地、各战线建设高水平的信息化教师队伍;三是出台基础教育、高等教育、中等职业教育等领域信息化建设的一系列行动计划、建设标准等;四是针对部分薄弱地区开展专项调研督导,共同研讨协商推进信息化进程。
会上还对《辽宁省基础教育信息化三年行动计划(2018-2020)》(征求意见稿)进行修改完善。根据收到的反馈意见,共有10个市对《辽宁省基础教育信息化三年行动计划(2018-2020)》(征求意见稿)提出了意见建议。归纳为四类:一是“三通工程”建设指标方面,建议城镇学校班均出口带宽不低于10M,农村学校班均出口带宽不低于5M,教学点接入率带宽达10M以上这些标准延缓达标时间;建议边远山区的农村学校宽带网络及多媒体设备目标达成时间延期到2019年;认为班均出口带宽设定的标准和无线网络全覆盖实现有些困难;认为到2018年底,所有中小学校、教师和初中以上学生全部开通网络学习空间,实现困难较大。建议缩小比例或延缓全部开通的时间。二是经费投入方面建议建立教育信息化专项经费,保障各级教育信息化工作得到长期稳定的资金支持;建议在生均公用经费中不低于10%安排教育信息化经费(教育信息化投入应占生均经费的15%-20%)。三是两平台建设方面,建议加大省级平台建设,购置更多资源,满足各地区的需求。四是出台建设指南标准方面,建议在网络建设、应用以及信息化工作人员配置、岗位设置及考核指标等方面出台相关标准
会议根据每一项意见建议,进行逐条论证分析,对《三年行动计划》进行切合实际的修改完善。并计划近期对提出实现目标有困难的部分市区进行实地调研,共同分析存在的困难,研究解决问题的办法,督促尽快如期完成目标任务,再根据各市实际情况,制定出台切实可行的基础教育信息化三年行动计划。
2.起草“三通工程”进展情况的通报。截至2017年12月29日,全省中小学校互联网接入率达到95.31%,比年初提高近10个百分点,其中10M以上接入率达到90.13%,比年初提高20个百分点;多媒体教室占教室总数的比例达到91.21%,比年初提高11个百分点,多媒体教室通网率达到84.08%,比年初提高15个百分点。全省中小学校网络学习空间开通率达到77.95%,教师网络学习空间开通率达到83.14%,初中以上学生网络学习空间开通率达到65.92%。具体情况详见附表。
3.核实“三通工程”目标责任完成情况。把2017年12月末各市“三通工程”完成情况,与2017年6月份省教育厅与各市签署的责任目标进行对比,形成目标责任书完成情况表。目前,全省“校校通”完成情况较好,有11个市按要求全部完成目标任务;“班班通”有4个市全部完成目标任务,分别为沈阳、抚顺、锦州、铁岭,有3个市(本溪、盘锦、朝阳)接近完成目标要求;“人人通”有沈阳、朝阳2个市完成目标任务,有2个市(抚顺、铁岭)接近达到目标要求。具体情况见附表。
4.起草《2018年教育信息化工作要点》。根据《辽宁省教育事业发展“十三五”规划》和《辽宁省教育信息化三年行动计划(2018-2020)(征求意见稿)》,按照教育部教育信息化2.0的目标和思路,结合我省实际,确定我省2018年信息化工作要点。2018年教育信息化工作分为两部分,即重点工作和重要工作,其中重点工作有六项内容,重要工作有五项内容,具体内容详见工作要点。
5.对照2017年辽宁省教育信息化工作要点,总结工作目标完成情况。为做好2017年教育信息化工作总结和制定2018年工作要点,组织厅内各部门和直属单位对照《2017年辽宁省教育信息化工作要点》(辽教办发[2017]50号),梳理2017年教育信息化工作进展情况、取得的成效、存在的问题等,并提出下一步工作计划。
6.开展网上填报《辽宁省中等职业学校信息化建设情况调查表》工作。为加快推进全省中等职业教育信息化建设与应用进程,进一步精准掌握我省中等职业教育信息化发展现状,深入分析工作中遇到的困难和问题,研究推进思路和解决方法,为制定全省中等职业教育信息化领域各类发展规划、管理决策、项目建设等提供基础数据依据。教育厅组织开展了网上填报《辽宁省中等职业学校信息化建设情况调查表》工作,截止目前,已有217所中职学校填报,125所学校上报纸质报表。数据经整理、汇总、分析,将为进一步撰写《辽宁省教育信息化三年行动计划》提供详实依据。
7.高校信息化标准建设进展顺利。《辽宁省普通高等学校IT运行维护指南》(征求意见6稿)就“岗位设置”和“容灾备份”内容再次组织专家进行修改完善;《辽宁省高校信息安全保障体系建设指南》专家已完成第2稿修改工作;《辽宁省普通高校建设与应用基础标准》将在《运维指南》、《安全保障体系建设指南》、《应急预案》确定后再统一规范标准。
8.提供2017年“互联网+领域工作情况总结。根据省发改委《关于请协助提供2017年“互联网+”领域工作情况的函》,会同厅工业高等教育处、职称处、信息中心共同起草了我省教育领域“互联网+”行动工作总结与计划分别从三通两平台、职业教育信息化综合服务平台、高等教育信息化资源共享体系建设等几个方面进行了总结,并对2018年工作提出具体规划。
9.参加《推进互联网协议第六版(IPV6)规模部署行动计划》工作协调会。根据省委网信办要求,我厅参加了全省推进互联网协议第六版规模部署工作协调会,商讨我省贯彻《推进互联网协议第六版(IPV6)规模部署行动计划》实施意见(讨论稿)中重点任务分工情况等事宜。
10.参加《网络强国战略实施纲要》工作协调会。根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于印发网络强国战略实施纲要》的通知精神,我厅参加了关于贯彻落实《网络强国战略实施纲要》工作协调会,就《关于贯彻<网络强国战略实施纲要>建设网络强省的实施意见(讨论稿)》进行讨论。
11.朝阳市教育云平台正式启用。朝阳市教育云平台是又由中国教育发展基金会、阔地教育科技公司捐赠,价值7000多万元,1月16日朝阳市教育云平台正式启动运行。朝阳市教育云平台最大限度的实现了教育资源的共建共享,加快了朝阳市教育信息化的进程。朝阳市教育部门和学校可以通过朝阳市教育云平台进行同步教学、网络教研、评课议课、集体备课、视频会议、网络培训、在线教育等应用,不但解决了优质教育资源均衡问题,同时实现了信息技术与教育教学相结合的各种创新的应用。
12.完成教育部关于全省教育信息化发展状况调研数据的上报工作。根据教育部科技司《关于开展2017年全国教育信息化发展状况调研工作的函》要求,我省于2017年12月7日印发了《辽宁省教育厅关于协助教育部开展2017年全国教育信息化发展状况调研的通知》。此次教育部指定调研地区有8个市和部分高校。经过近一个月的收集整理汇总,调研材料已经审查完毕。经过与教育部汇报沟通,认为我们的材料已经超额完成了他们当初计划调研的数量。
13.向有关单位通报教育部第一批教育信息化试点验收结果。我省有5家试点单位被评为优秀,分别是:东北大学、沈阳市电化教育馆、辽宁警察学院、辽宁石化职业技术学院、抚顺市第一中学。
14.参加教育部基础教育改革创新研讨会。教育部于2018年1月25-26日在北京召开了基础教育改革创新研讨会。我厅义务教育处、高中教育处和信息化推进办分别派人参会。会议由教育部基础教育司副司长俞伟跃主持。基础教育司司长吕玉刚在会上总结了2017年全国基础教育工作,并对2018年工作进行了部署。各省分别派一名基础教育相关处室负责人对本省2017年基础教育工作亮点和典型经验进行了交流探讨,并分组具体讨论了2018年基础教育工作要点、校外培训机构治理、学前教育规范发展、基础教育招生入学、基础教育信息化融合应用提升计划等五个文件。
二、公共服务平台建设情况
1.继续推进辽宁省教育管理服务门户系统项目建设。项目组根据上周确认的展示内容,整理展示数据,设计展示形式并开始进行技术开发工作。完成省级自建业务系统单点登录集成工作,目前已完成与事业统计系统的单点登录集成工作,管理平台账户现在可以通过绑定一个统计系统用户的方式实现单点登录。
2.完成国家教育管理核心系统安全修复工作。按照《教育部教育管理信息中心网络安全漏洞通报》要求,完成受此漏洞影响的全国学前系统、资助系统、教师系统、中小学生学籍系统、应用支撑系统、资助系统与校舍安全系统所有(118台)服务器的安全补丁修复工作。
3.继续推进政务信息系统资源整合工作。厅办公室、财务处、信息中心依据《辽宁省政府电子政务建设领导小组<关于加强政务信息化建设运维经费申报工作的通知>》要求,研究起草《关于加强辽宁省教育厅政务信息化建设运维及经费申报管理工作的通知》。
4.继续加强大数据应用服务。坚持全天候数据支持服务。1月份共为省委、省政府及有关部门提供了20余次的统计数据服务,为有关部门制定相关业务政策提供重要的数据支持。
5.完成2017/2018学年辽宁省教育事业统计汇总工作.第一时间编辑2017年辽宁教育事业发展概况,为领导提供决策支撑。
6.组织开展学前系统建设工作。截至2018年1月26日,我省学前系统共采集了全省14个市120个县区9100个幼儿机构信息,在园幼儿总数为618146人;10月份处理问题学籍8846组。累计处理问题学籍126115组,其中身份证号重复的问题学籍125039组, 姓名性别出生日期重复的问题学籍1076组。
7.组织开展中小学学籍管理信息系统建设工作。目前,中小学生学籍系统建设进展顺利,学生数据信息采集基本完成。截至1月25日,义务教育阶段录取新生为64.1万人,在籍学生为291.2万人,毕业生为69.6万人;普通高中录取新生20.3万人,在籍学生为61.9万人,毕业生为20.4万人。
截至目前,我省省内学籍异动业务本月进展情况如下:学生增加合计2828人,其中转入2540人;学生减少合计3834人,其中转出2540人;跨省转学业务本月进展如下:新增发起转学申请的学生889人,已经完成转学1135人,尚未完成转学1134人。
三、资源建设情况
1.组织遴选2017年度基础教育信息化应用典型示范案例。根据《辽宁省教育厅办公室关于遴选2017年度基础教育信息化应用典型示范案例的通知》(辽教办电[2017]308号)文件要求,各市共推荐报送25个区域案例,74个学校案例进行评审,经组织专家评选,推荐沈阳市沈河区等4个区域典型案例、沈阳市沈河区文艺路第二小学等6个学校典型案例参与教育部遴选。15个地区、50所学校为省级典型。
2.完成辽宁省“特级教师上优课”申报工作。根据《中央电化教育馆关于组织实施2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动“特级教师上优课”活动的通知》要求,完成辽宁省“特级教师上优课”申报工作。
3.向中央电化教育馆申请晒课节点目录。向中央电化教育馆提交《关于申请“一师一优课、一课一名师”活动晒课节点目录信息的函》,申请晒课节点目录。
4.准备2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”典型案例材料。配合中央电化教育馆2016-2017年度“一师一优课、一课一名师”活动总结大会,安排相关市地准备活动推进和优课应用的典型案例材料。
5.继续组织“国家数字教育资源公共服务体系建设与应用试点示范”单位申报子课题。
6.公布辽宁省第八届“中国移动‘和教育’杯”教育技术论文活动获奖结果。根据《关于组织辽宁省第八届“中国移动‘和教育’杯”教育技术论文活动的通知》文件(教电馆[2017]4号)要求,举办了教育技术论文活动。共收到参赛论文1827篇,经过初评、复评、公示,共评选出省级获奖作品1215篇,其中一等奖160篇,二等奖251篇,三等奖331篇,优秀奖473篇;授予沈阳市教育研究院等17个单位“优秀组织单位奖”,授予赵晶等10名同志“先进工作者”荣誉称号。
四、网络安全工作
1.稳步推进信息安全等级保护定级备案工作。公布第十一批辽宁省教育系统信息安全等级保护行业定级结果,共10个单位29个系统,均为第二级信息系统。出具省教育厅行业定级意见,完成信息安全等级保护备案证书的制作和发放工作,督促相关单位及时向公安部门进行等级保护备案。
2.印发《辽宁省教育系统网络安全事件应急预案》。    为进一步健全辽宁省教育系统网络安全事件应急机制,提升应对能力,1月8日,面向各市教育局、高校、厅直事业单位印发《辽宁省教育系统网络安全事件应急预案(试行)》。
3.发布高危漏洞预警通报。1月11日,接到省公安厅通知后,紧急发布关于英特尔等多款中央处理器(CPU)存在高危漏洞的预警通报,组织各单位及时开展梳理排查工作,在确保安全的前提下及时堵塞漏洞,消除安全隐患,提高安全防范能力。
4.加强网络与信息安全管理。积极配合教育部协调处置网络与信息安全事件预警通报8起,认真做好信息安全通报及安全事件后续处理等工作。
   5.完成等级保护落实情况表的报送工作。向教育部科技司报送省教育厅网络安全等级保护落实情况表。厅本级现有8个第三级系统、1个第二级系统已完成等级保护测评。
   6.向公安厅报送互联网电子邮件系统安全情况说明。根据《辽宁省党政机关事业单位和国有企业互联网电子邮件系统安全专项整治行动方案》要求,完成报送工作。我省厅本级没有互联网电子邮件系统。
    7.参加全省网信办主任会议。会议内容:传达学习2018年全国网信办主任会议精神,总结2017年全省网信工作,部署2018年工作。
8.完成省委网信办《关于贯彻落实<网络强国战略实施纲要>建设网络强省的实施意见》、《辽宁省贯彻<推进互联网协议第六版(IPV6)规模部署行动计划>实施意见》的反馈工作。按照文件要求,汇总厅内相关处室意见,形成了我厅反馈意见稿。
9.起草《辽宁省教育厅贯彻落实中共辽宁省委<党委(党组)网络安全工作责任制实施办法>实施方案》(征求意见稿),并向厅内相关处室征求修改意见。
10.完成《关于贯彻落实<网络强国战略实施纲要>建设网络强省的实施意见》的反馈工作。汇总厅内相关处室意见,形成了我厅反馈意见稿报送省委网信办。
 
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页