登录 注册 VIP申请

教育部学校规划建设发展中心公布28所人工智能学院项目试点学校

2018-08-07 08:50:02 | 我要分享
  教育部学校规划建设发展中心确定28所学校为“AI+智慧学习”共建人工智能学院项目试点学校,5所学校为项目培育学校。试点学校包括19所本科院校和9所院校。

  此前,中心委托项目专家组开展了试点院校遴选工作。按照“自主申报、校企对接、方案优化”的程序,综合考虑学校发展现状、项目交付能力及专家审核意见,统筹兼顾项目地域分布、学校类型及专业领域的整体布局,最终确定试点学校和培育学校名单如下:

  项目内容

  人工智能课程体系的建立

  人工智能领域的师资培养

  新形态教材的研发

  应用创新中心的建设

  数字化实验项目及教学资源库的建设等

  项目计划

  通过2-3年时间在全国范围内遴选百所高校,部署以人工智能创新应用中心为核心载体,建设人工智能类专业资源体系内容。

  2018年,将遴选30所合作院校成为首批“AI+智慧学习”人工智能学院项目试点院校。

  教育部学校规划建设发展中心将组建项目管理委员会、人工智能产教联盟,围绕战略资源导入、核心节点建设、协同创新机制、质量保障与认证评价等重点工作全力推进。

  项目特色

  通过产学研紧密结合,聚焦人才培养质量提升;

  以“人工智能+X” 融合模式培养交叉型复合型人才;

  注重人工智能在教育场景中的应用,将传统课堂模式在AI技术下重新演绎为多分支、多介质的个性化学习过程,提供即学即用的AI环境,构建集成教学载体。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页