登录 注册 VIP申请

呼和浩特市新城区开展3D打印设计常态化教学展示暨教研活动

2019-12-17 10:05:44 | 我要分享
 呼和浩特市新城区教育信息中心于20191212日上午在海拉尔路小学开展了3D打印设计常态化教学展示暨教研活动,本次活动利用同频互动方式进行了新城区各校直播和在线交流。新城区创客名师工作室成员参加了本次活动。
展示活动首先观摩了由海拉尔路小学郑菲菲老师执教的3D设计创意课程《装饰花瓶》,本课通过学习装饰花瓶所需的命令和工具,让学生用各种装饰方法设计有创意的花瓶,激发学生的学习热情和创作欲望,培养学生的创新能力,推动学生思维的发展,让学生成为生活学习的创造者,成为一名小创客。同时引领学生感受艺术之美,科技创新的魅力,并把传统文化和民族文化教育融入到课堂中,对学生进行了德育教育,体现了steam教育的理念。 

课后老师们还饶有兴趣的观看了海小3D创意作品、参赛作品及社团活动成果展示。

  随后郑菲菲老师分享了本节课的教学设计思路,新城区创客名师工作室教师就本课进行了点评,并以此作为案例,对steam教育进行了深入研讨。
本次同频教学教研活动为新城区创客教育的发展进行了一次有益的尝试和探索,并体现出同频互动技术的省时、高效。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页