登录 注册 VIP申请

兴安盟中小学交互式电子白板应用系列活动圆满收官

2019-12-17 10:10:12 | 我要分享
 按照兴安盟教育局的工作部署和盟电教馆的工作安排,为进一步加强交互式电子白板及白板数字资源在教育教学中的应用,培养中小学教师的创新意识和运用现代教育技术的能力,盟电教馆组织了交互式电子白板应用系列活动。活动分电子白板应用培训、白板应用大赛、优秀案例分享三个阶段进行。

  129至13日,盟电教馆组织部分白板应用优秀教师、专业培训讲师组成专家团队,到六个旗县市进行交互式电子白板应用案例巡回培训,经验分享活动。

  为了取得更好效果,限定每个旗县仅80位教师参训,但实际到会参训教师均超百人。当参训教师看到担任培训任务的讲师们是从各中小学选拔出来的一线教师,就是来自大家身边的优秀学科教师,顿生亲切感。讲师们给大家做的现场经验交流,使参训教师们收获不小,纷纷表示通过这次活动,更加体会到要改变课堂、改变教法、改变自己,只有不断研究学习,尽快掌握新的信息技术,才能成为课堂教学的主导者。

  通过此次培训,大大调动了学科教师在信息技术与教学融合创新方面开展研究探索的积极性,对学科教师教育信息技术能力与专业协同发展、提高教学效率等方面都起到了促进作用。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页