登录 注册 VIP申请

乌兰察布市化德县教师代表参加全区中小学信息技术创新应用成果展示交流会

2019-12-19 16:05:16 | 我要分享
 20191212至13日,全区中小学信息技术创新应用成果展示交流培训会在呼和浩特市召开,来自全区14个盟市的电教馆馆长、部分旗县电教站站长、学校校长和教师代表共130多人参加了会议。乌兰察布市化德县电教站站长、第三小学校长和教师代表参加了会议。 

  会议围绕信息技术与学科教学的融合与应用这一活动主题,从各盟市中小学遴选、推荐了7个学校典型案例、16个优秀课例、1个专题讲座在会上展示交流。各盟市学校代表以信息技术与学科教学深度融合为主题,集中展示了各学校信息技术在学科教学中的创新应用成果。 

  乌兰察布市化德县第三小学数学老师张科霞作为乌兰察布市遴选的唯一代表,在会上进行展示交流,她的一节数学课《角的初步认识》,以新技术新媒体的呈现方式,把抽象的知识直观化,复杂的问题简单化,枯燥的教学趣味化,创新性地把学生的声音融入到课件里,激发学生们的学习兴趣,并适时应用投屏等功能与学生互动,让一堂看似平常的课,有了一种强烈的画面感,有效地培养了孩子们的感知能力,受到专家和与会代表们的一致好评。 

  专家点评张科霞老师的课:“张老师是一位朴实、有想法、有爱心的好老师。整节课的设计,心心念念都是学生,特别好,特别让我们感动。张老师利用思维导图这种形式,详尽地分析教学目标,体现了较强地学科素养。教学中,新颖的游戏设置、课堂互动、实时评价,每一环节都设计得特别好,处处体现了教师对学生智力发展、情感态度培养的关注和启发,有效提高了学生的学习效率和兴趣,是特别成功的一个展示课例,是我们最想听的一节课。我们觉得,孩子们能做张老师的学生非常幸福 

    此次会议的召开,为促进全区中小学依托内蒙古教育云平台创新课堂应用提供了指导和借鉴,有力推动了全区中小学的信息技术与学科教学的融合发展。
更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页