登录 注册 VIP申请

鄂尔多斯市在教育部2019年度“一师一优课、一课一名师”活动中成绩优异

2019-12-25 11:29:05 | 我要分享
日前,由教育部开展的2019年度“一师一优课、一课一名师”活动结果正式揭晓,鄂尔多斯市课堂实录数占自治区课堂实录数的25.8%,荣获部级优课36节、自治区(省)级优课124节,获奖数居全区第一。       
2019年,鄂尔多斯市“一师一优课、一课一名师”活动报名教师5792名,晒课教师3194名,晒课总数3701节,其中,评出市级优课333节,并上报自治区参加自治区(省)级、部级优课评选。
多年来,鄂尔多斯市持续推进信息技术与教育教学深度融合,2019年,汉授学校开展名师大讲堂、智慧课堂教学教研24次;在鄂尔多斯市教育云框架下,各学校自主开展智慧课堂校级教研活动50余次;开展校长信息化领导力提升培训、技术骨干专业能力提升培训,智慧课堂与翻转课堂教学、骨干教师基于融合理念创新课堂教学、智慧教育云应用培训等,共组织培训7次,培训校长教师3000多人;与北京师范大学合作开展大数据支持精准教学、智慧课堂探索等,不断提升信息化应用水平和师生信息素养;申报十余项国家级、自治区级教育技术课题,其中《网络教学教研助推区域民族教育均衡发展》成功入选2019年度全国民族教育信息化应用于实践优秀案例。
鄂尔多斯市为充分调动全市中小学各学科教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,着力提高“晒课”质量,促进优质数字教育资源的开发与共享,动员一线教师积极参与,随时跟进教师在活动中注册、报名等基础环节,并积极组织教师参加由自治区教育信息中心(电化教育馆)举办的“一师一优课,一课一名师”网络培训。
“一师一优课、一课一名师”活动的开展对于促进鄂尔多斯市广大教师提高信息化应用能力,展示信息化与教育教学融合成果提供了很好的平台。今后,鄂尔多斯市将进一步增强教师对信息技术推进教学改革、提高教学质量重要性的认识,建设一支善于利用信息技术和优质数字资源开展教学活动的教师队伍,逐步形成一套覆盖全市中小学各年级课程的生成性资源体系,促进全市教育公平和实现优质教育资源广泛分享,助推全市教育更加均衡发展。
更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页