登录 注册 VIP申请

内蒙古教育公共服务平台开通在线教学服务专栏

2020-03-03 10:56:27 | 我要分享
  为切实做好疫情防控期间学生学习辅导服务工作,实现防控疫情期间中小学校“停课不停教、不停学”,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响,内蒙古教育公共服务平台于1月30日凌晨全面恢复运行,为全区中小学生提供在线教育教学基本服务。

  1.为保障师生便捷访问平台,完善平台功能,新增账号找回、密码查询服务,师生可通过此方式获取个人账号密码。

  2.设置专栏,在2020年春季学期延期开学期间提供集中在线教学服务。利用平台中网络学习空间为教师、学生、家长提供网上学习交流空间和环境,实现课前预习、课中教学及课后辅导的教学全过程管理;整合网络优质教学资源,充分利用国家、自治区资源,为学生提供网上学习课程,并引入企业优质数字教育资源服务;针对我区高三学生延后开学情况,充分利用平台提供的“同频互动课堂”,并推荐各类免费直播平台开通网络同步课堂,以空中课堂形式供师生组织在线教学,模拟真实课堂实现教学互动。

  3.落实责任,确保平台对盟市的技术支持和安全稳定运行。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页