登录 注册 VIP申请

新冠肺炎防控期间内蒙古教育公共服务平台不断提升服务能力

2020-03-03 11:03:27 | 我要分享
 为落实自治区教育厅关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的统一部署,实现疫情防控期间中小学“停课不停教、不停学”,自治区教育信息中心(电化教育馆)依托内蒙古教育公共服务平台,充分发挥国家教育云服务体系成员作用,在网络学习空间应用、优质资源汇聚、在线直播课堂推荐、教师技术培训等方面加大力度,不断提升服务能力。  

  自治区平台已接入国家教育资源公共服务体系,可平滑对接教育部拟于2月17日开通的国家网络云课堂,供我区学校组织学生开展网上学习。

  为保障高三延期开学不停课,在教育厅民教处指导下,与内蒙古师范大学附属中学合作,自2月3日始,在专栏中实时提供高三蒙授在线直播课程和点播课程,供全区蒙语授课学校师生使用。争取包头教育局、东师理想和内蒙古广电网络公司支持,从2月1日开始,将包头教育局购买的东师理想高三优质网络课程通过有线电视免费提供给全区高三学生在线观看学习。
  为丰富自治区教育云平台资源,积极寻求兄弟省市和优质资源企业支持,引入“广东名校高三优质课程”、“一起学”、“学海优学”、“优易课”等优质资源,内容涵盖全学段、各学科资源和专家课程,在疫情期间供全区学校师生免费使用,为在线教学提供有力支撑。  为支持各地、各校在线教学,我们主动与电信、联通、阿里巴巴、华为等企业对接,在平台专栏中向全区推荐疫情期间免费使用的网络直播互动平台,供自主选择开通本地区、学校网络直播课堂,以空中课堂形式供师生组织在线教学活动。

 

  

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页