登录 注册 VIP申请

自治区教育信息(电教)系统为抗击疫情未雨绸缪

2020-03-03 11:05:34 | 我要分享
 2020年2月13日上午,内蒙古自治区教育信息中心(电化教育馆)召开了全区盟市教育信息中心(电教馆)主任(馆长)视频研讨会议。

  会议传达了《教育部办公厅 工业和信息化部办公厅关于中小学延期开学期间“停课不停学”有关工作安排的通知》和自治区教育厅有关精神,12个盟市和二连浩特市、满洲里市电教馆长分别介绍了本地区在线教学现状和应对中小学延期开学期间“停课不停学”技术保障方案,自治区教育信息中心(电教馆)有关科室负责人介绍了自治区在云平台应用、资源汇聚、云视讯平台遴选推荐、技术培训等方面所做的工作。与会同志围绕怎样利用广电网络和IPTV实现课程资源直播服务;如何利用钉钉、小鱼易联、华为等云视讯平台辅助学校开展线上答疑和督导;自治区和盟市平台在优质资源供给与服务方面如何发挥作用;怎样发挥网络学习空间的作用等问题进行了交流研讨。

  会议提出三点要求:一要高度重视,抓好落实。这次抗击疫情对教育信息(电教)系统是机遇也是挑战,是检验系统战斗力、发挥系统优势的关键时期,一定要全力以赴,打赢这场攻坚战。二要立足实际,争取支持。充分发挥教育信息化现有基础环境作用,积极创造条件,争取企业支持,为教育系统抗击疫情发挥信息化支撑服务作用。三要摸清底数,早做准备。延期开学期间,用户大幅增加,信息化基础环境压力会成倍增加,要早做准备,摸清需求底数,拿出预案。各级教育信息(电教)部门要切实履行职责,加大与相关企业的协调力度,保障网络运行畅通。统筹做好本地区教育平台资源整合与共享、技术支持等工作,为线上教学活动创造稳定保障。

  自治区教育信息中心(电教馆)领导出席会议并讲话,全区各盟市、满洲里市、二连浩特市教育信息中心(电教馆)主任,自治区教育信息中心(电教馆)科室负责人和有关技术人员参加会议。 

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页