登录 注册 VIP申请

鄂托克前旗完成中小学线上教学筹备工作

2020-03-03 11:08:15 | 我要分享
为确保线上教学工作有序有效开展,鄂托克前旗教育体育局提前部署,充分做好线上教学筹备工作,印发了《鄂托克前旗教育体育局关于进一步加强防控疫情延迟开学期间中小学线上教学管理工作的通知》,制定了疫情防控期间线上教学工作实施方案,并要求各学校结合本校实际制定线上教学工作方案,细化工作措施,注重工作实效。同时对全旗学生基本情况逐一进行摸排,对由于各种原因不能参加线上学习的学生建立台账,通过教育电视台、微信、QQ等方式加强在线学习的指导。

鄂托克前旗教育体育局具体采取以下措施保障线上教学工作顺利开展,一是加大培训指导力度,提升教师线上教学水平。由旗电教中心牵头,组织全旗教师参加了鄂尔多斯市各类线上教学直播操作和教学资源应用培训,各学校再次组织二次校本培训。二是整合优质资源、科学设置课程。对现有的国家、自治区、市以及本地部分中小学优质网络教育资源进行整合利用,并针对各校学生特点,提供适合的个性化网络教育资源,为师生自主选择灵活多样的教学方式提供服务。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页