登录 注册 VIP申请

内蒙古自治区网络在线同频教研活动实现常态化

2015-11-10 09:56:50 | 我要分享
  自治区教研室在全区教研系统开展每周一次“同频互动课堂”的常规教研活动,截止到上周五共开展活动18次,参与研训教师上万人。这一活动在全区基础教育系统引起广泛关注,得到各级教研室部门的支持,受到学校、幼儿园和广大教师的热烈欢迎。

  活动以“内蒙古自治区基础教育资源公共服务平台”(以下简称“教育服务平台”)为依托,由自治区教研室根据新课程改革的形势,组织专家开展讲座、观课、研课等多种教师喜欢且行之有效的教研模式,通过教育服务平台进行网络直播,教师和专家在线研讨、交流分享,为广大一线教师的专业素养发展提供服务。

  据了解,在自治区教研室的组织下,14个盟市教研室两两结对,共同筹划同频互动教研活动,形成每周五全天化教研活动新常态。到目前共开展结对活动6次,开展“同课异构”活动36节,参与点评专家54人。每周四在教育服务平台上传课堂实录和课程安排,教师根据需求线上观课,周五点评活动时段依次分配给综合(包括学前、特教和音体美学科)、蒙授和汉授学科。活动期间,双方作课教师说课,双方专家团队互评,最后由自治区教研员示范本节课的工具单,并作点评。

  活动中,汉授频道和蒙授频道同步开播,蒙授活动内容根据教师需求进行了半年活动规划,汉授活动内容根据盟市自身需求进行设计、组织。到目前为止,学科内容涉及基础教育各个学段,其中每期都安排学前教育活动,并由内师大学前教育专家邢丽雅教授作专业点评。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页