登录 注册 VIP申请

内蒙古:“班班通” 走进乡村学校

2015-06-02 16:02:34 | 我要分享

  为进一步缩小城乡差距,促进城乡教育均衡发展,今年,乌海市教育局按城市标准化学校要求对海南区学校进行了教学设施建设,高标准完成了农村学校的多媒体教学设备——的配备,并已全部正式投入使用。同时,着重加强了农村薄弱学校现代化网络教育设备配套建设,实现信息技术与学科教学的常态化和有效地整合,切实变革教师的教学方式和学生的学习方式。

  据老师们反映,“班班通”教学改变了单调的“粉笔+黑板”的传统教学模式,通过电脑在电子白板上调出的各种音频、视频资料,让课堂教学更直观形象、生动活泼,更容易吸引学生的注意力,提高了课堂教学效益。同时,“班班通”配套系统还提供了丰富的教学备课资源库,让名师资源、校本资源进入每个教学班,实现优质教育资源的共享。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页