登录 注册 VIP申请

内蒙古:锡林郭勒盟“优质资源班班通”达到98%

2018-01-03 00:00:00 | 我要分享

  教育信息化是教育现代化的核心指标与基本标志,推进教育信息化是实现教育现代化取得进展有力保障。

  2017年,为推进信息技术与学校教育教学深度融合,改变传统教学方式和学习方式,提高教育教学质量,锡盟强力推进教育信息化建设。组织制定了《全盟教育信息化建设实施方案》,启动了2017教育信息化建设年。教育信息化基础设施不断完善,全盟中小学计算机室普及率达到100%,“宽带网络校校通”完成100%,“优质资源班班通”达到98%,“网络学习空间人人通”平台已建立,教师和学生注册比例分别达到87%和75%,11个旗县装备同频互动课堂系统65套。

  “学校在线视讯管理系统”盟级平台已与自治区平台对接,并完成了部分学校的对接工作。


更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页