登录 注册 VIP申请

内蒙古巴彦淖市中小学“同频互动课堂”近期应用

2015-10-28 09:53:39 | 我要分享
  内蒙古巴彦淖市中小学“同频互动课堂”近期将全面应用,届时,边远农村牧区学校的老师学生,就可以经常听到城市名优老师讲课了。

  中小学“同频互动课堂”的主要目标是依托巴彦淖尔市教育资源公共服务平台,通过课前课件上传,课中师生间互动,课后录制视频上传,将优秀教师教学资源供全市教师、学生在线学习。

  从10月22日起,内蒙古巴彦淖市将每周四定为旗县区间互动教研日,每周由1个旗县区主讲,每个旗县区每年承担4次主讲,并邀请各学校教研员共同参与,内容覆盖各学科、学段。旗县区内的互动教研由旗县区教育局根据实际情况自行安排。市教研室将不定期组织名优教师、教育专家开展教学示范课、远程培训等。

  中小学“同频互动课堂”建设要求每校每周至少安排1节互动课。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页