登录 注册 VIP申请

内蒙古巴彦淖尔市领导调研“同频互动课堂”建设与应用

2015-11-05 15:13:08 | 我要分享
  11月3日,巴彦淖尔市委常委、政府副市长斯庆先后深入杭锦后旗顺利小学、三道桥学校、陕坝小学、临河干召学校、临河九中等学校调研"同频互动课堂"建设与应用情况。

  在实地观看同频互动接收学校、主讲学校设备安装情况,城乡两地"同频互动教学"后,斯庆副市长与主讲端授课教师、接收端辅导教师、两端学生以及学校、旗县区教育局领导分别进行了深入的交谈,详细了解了各学校"同频互动课堂"应用情况。

  斯庆副市长指出,"同频互动课堂"是推进城乡教育资源共建共享的有效途径,是扶持薄弱学校和农牧区学校的重要抓手,是促进教育均衡公平发展的重大举措,也是"十个全覆盖"在教育领域的一个体现,我们要借全区"同频互动课堂"建设与应用暨规范办学行为现场会在我市召开的契机,加快"同频互动课堂"建设与应用,将各项工作做好做实做细,全面展示我市教育的发展成果。在具体的建设与应用中,斯市长强调要统一设备安装规范,统一结对学校的课表和进度,统一进行人员培训,进而深化同频互动教学、同频互动教研和在线观摩学习应用。

  市教育局局长宋铁、副局长李云生,旗县区政府分管领导、教育局长等相关人员陪同调研。



(原题:内蒙古巴彦淖尔市委常委、政府副市长斯庆调研“同频互动课堂”建设与应用)

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页