登录 注册 VIP申请

包头市青山区启动实施“同频互动课堂”

2015-11-06 10:20:45 | 我要分享
   “此次活动是跨时空、跨区域的信息传递,让更多的优秀资源输送到我们学校。”在包头市青山区一机三小的同频互动教室里,语文马老师正听着一百五十公里之外的达茂旗百灵庙小学的老师们对她课程的点评。
    同时,一机四中的一节物理、化学、生物课,也正有固阳学校的学生和老师在观摩。这是我们在青山区各校“同频互动课堂”试点现场看到的情景。
    从2015年起,青山区加快教育信息化建设,在一机三小、一机四中等七家试点学校,启动实施“同频互动课堂”,推进教育信息化技术与教学的深度融合,实现优质教育资源向农村牧区输送,促进义务教育均衡发展,同时,拓宽师生、家校以及区域间的教育教学交流渠道。明年,该项目将在我区全面推开。 

一机三小与达茂旗百灵庙小学的同频互动课

一机四中与固阳学校的同频互动课 
更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页