登录 注册 VIP申请
  智慧校园
  • 8月15日,由华中科技大学内蒙古教学中心率先推出的内蒙古首家“互联网+”应用与创新高端教育项目正式启动。
    2015-08-18 14:41:45
  • 几年时间,曾作为呼和浩特市农区镇中心校的腾飞路小学在教育现代化、信息化的浪潮中脱颖而出。该校过去多少有着教育资源缺乏、教学条件落后的标签,如今渐被智慧校园、云教育平台等词汇替代,成为呼和浩特市教育信息化发展的标杆学校之一。
    2015-09-08 13:20:34
  • 乌海市教育局将携手乌海联通加快推进全市中小学“班班通”基础教育信息化平台建设,积极探索优质教育资源共享的新模式,促进信息技术与教育教学的全面深度融合。
    2015-09-09 09:59:52
  • 薛家湾讯近年来,准格尔旗以“互联网+”思维打造“三个平台”,强化农牧区党员教育,增强基层党组织的凝聚力、战斗力和创造力。
    2015-09-21 13:55:14
  • 教育,是孩子成长的起点,它为懵懂的孩童慢慢开启一个新奇的世界,又导引着他们去探索去实践去思考,最终成长为有益于社会、把握自己未来的人。
    2015-11-19 10:43:47
  • 近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会,全区约140名各级各类教育局局长、学校校长、电教馆主任了解了“互联网+教育”解决方案,参与了“电子书包”、云录播、同频网络课堂等新型信息化手段的演示,实地观摩了松山四中、实验小学教学和校园信息化建设成果。
    2016-03-08 09:50:09
  • 自《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》颁布以来,教育部明确了教育信息化发展目标。自此,“三通两平台”成为建立现代教育信息化体系的关键词,各地教育部门也相继出台了行动计划,大力支持教育资源共享、教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台建设。
    2016-03-08 09:55:19
  • 在包钢实验二小,邬浩老师正在利用多媒体白板给孩子们上书法课。邬老师每写一笔,位于教室前面的屏幕上就实时直播着邬老师的笔法、技巧。这种视听结合、直观生动的授课方式,让老师教得省心高效,学生学得轻松自如。而这只是昆区教育与互联网融合的一个缩影。
    2016-09-01 15:57:39
  • 今年,包头医学院开启全新的“互联网+迎新”模式,充分运用学校信息化建设的成果,通过迎新网站、招生系统、网上自助报到系统、宿舍分配系统、微信公众号、微信企业号、新生qq群等方式,将迎新工作前置,引导2016级新生轻松进行网上报到。
    2016-09-12 14:24:21
  • 为加快阿盟教育信息化建设步伐,更好地将信息技术和教育教学有机融合。近年来,阿拉善盟各级政府不断完善教育信息化建设机制,加大投入力度,在保障了基础设施建设的前提下,通过促进信息化与教育管理、教育教学、教育服务的深度融合,加快智慧阿拉善建设步伐,进一步推动“互联网+教育”工作。
    2017-05-16 10:49:58
  • 为加快推进通辽市教育信息化建设,内蒙古自治区通辽市按照“政府主导、统一规划、分级投入、同步推进、资源共享”的原则,制定中心城区教育信息化整体工作方案。
    2016-02-24 14:32:36
  • 为加强通辽市智慧教育云服务平台建设、管理和应用,提高教育行政管理人员、骨干教师的教育信息化工作能力和水平,通辽市教育局决定举办全市智慧教育云服务平台骨干人员培训班,计划培训行政管理人员和智慧教育骨干教师10期494人。
    2016-07-27 10:31:18
  • 通辽市教育上半年完成了《通辽中心城区市直学校“三通两平台”及智慧教育建设项目实施方案》的编制和论证工作。
    2016-08-25 12:53:48
  • 10月8日,东北师范大学理想信息技术研究院与赤峰市教育局在红旗中学签订赤峰市“智慧教育云平台”建设合作协议,就该市“智慧教育云平台”展开合作。
    2016-10-10 09:53:45
  • 通辽市投资2850万元搭建智慧教育云平台,在通辽智慧大厦二楼建设了智慧教育应用服务中心,实现了高清视频会议、多媒体教学演示、校园安全监控、电子培训及音视频采编、与区内外中小学校同频互动等功能。
    2016-10-20 12:56:37
  • 近年来,在各级政府部门大力支持下,通辽市教育城域网已连接大部分旗县市区,基本覆盖全市农村中小学,各旗县市区相继投资自建教育网。
    2016-12-19 08:37:58
  • 近日,鄂托克前旗教体局在上海庙学校举办智慧教育种子教师研讨活动。本次研讨活动由旗教研、电教中心具体负责,特别邀请东北师大专家王淑文教授深入课堂进行全程指导。
    2016-12-21 10:45:33
  • 为加快推进全市教育信息化建设,我市实施了市直学校“三通两平台”及智慧教育重点项目建设,项目总投资12207万元。
    2017-02-17 12:23:20
  • “请巴润别立镇学校第一行第三排的同学告诉我,你认为‘生命’是什么?”“请阿左旗明德小学第二排的同学朗读课文中描写生命的句子”……近日,在阿左旗巴润别立镇九年一贯制学校和阿左旗明德小学各自的同频互动教室中,通过大屏幕,阿左旗明德小学语文老师王海兰指导两校学生共同完成了一堂关于“生命”的感悟课。课堂上,城乡两校学生打破了地理位置局限,通过网络视频积极互动,在轻松活泼的教学氛围中,度过了愉快的45分钟。
    2017-05-02 14:21:20
  • 近日,赤峰市教育局组织召开“智慧教育”云平台上线应用培训推进会议,正式上线试运行赤峰市“智慧教育”云平台。
    2017-06-14 13:54:03
  • 2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作框架协议,明确了在教育网络互联和学校宽带接入、教育管理信息化建设与应用、
    2015-11-11 10:58:06
  • 8月27日―28日,自治区教育厅在巴彦淖尔市举办全区中等职业学校数字化校园建设培训班及中职学校校长协作会年会。
    2015-09-01 09:55:43
  • 呼和浩特市第十八中学引进了微课智慧校园信息化系统。该系统是利用云计算、大数据和物联网等先进技术,采用轻载化终端+网络化操作+虚拟化资源集中搭建、多渠道部署等模式,构建的集教务教学管理、教学模式创新、校园数字办公、教育资源共享、网络学习社区为一体的新型智能化教育产品。
    2015-05-27 09:52:59
更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页