登录 注册 VIP申请

内蒙古兴安盟成功举办首届中等职业学校教师信息化教学大赛

2015-06-29 13:29:28 | 我要分享
  6月25日,我盟首届中等职业学校教师信息化教学大赛在盟职教中心落下帷幕。来自全盟7所中等职业学校的19名教师参加了教学设计、课堂教学、实训教学3个项目的激烈角逐。经过选手精彩的教学展示,睿智的现场答辩,专家的专业评审,评出一等奖4人,二等奖11人。

  选手在比赛中充分利用多媒体、教学资源、网络平台开展教学,有效采用项目教学、任务驱动、理实一体等现代职业教育教学方式,发挥学生主体作用,培养学生动手能力和创新能力,提高教学效率和质量。信息化教学设计《静态路由配置》一课,教师通过仿真软件使路由配置的每一个过程直观呈现,突出重点;《引导层动画教学设计》采用任务教学方式,引入flash动画,突破难点;信息化课堂教学《螺纹紧固件连接及其画法-螺栓连接》一课,充分利用全国职业教育信息化教学大赛网络平台,实现教师、学生、网络资源和平台时时互动,使传统教学和信息化教学有机融合,让与会者耳目一新,成为本次大赛的亮点。

  总结会上,盟教研室白雪峰主任做了指导性讲话,希望职业学校教师以信息化教学大赛为平台,进一步探索如何利用信息化手段培养学生技能,调动学生学习积极性、主动性,提高教育教学质量;如何有效地利用网络资源和信息化教学平台开展教学,使信息技术和互联网海量资源为教学所用。

  盟教育局职成科负责同志就今后职业教育要形成“学生有技能大赛,教师有信息化大赛”的职业教育发展新格局、新常态发表意见,同时要求各学校形成人人参与,专业组推荐、学校选拔的大赛体系,广泛开展信息化教学研究。活动由盟职业教育教研室主任汤洪双主持。各中等职业学校业务校长、教务主任,电教馆等同志共计30余人参加活动。此次活动,将对我盟教育信息化起到积极的推动作用。

更多>>信息安全
内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

内蒙古的校长们:教育、学校迫切需要“互联网+”

近日,中国电信内蒙古分公司在赤峰召开全区“互联网+教育”研讨会...[详情]
内蒙古电信倾力打造智慧校园

内蒙古电信倾力打造智慧校园

2014年9月,中国电信内蒙古分公司率先与自治区教育厅签署战略合作...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页