登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 工作动态 > 正文

宁夏自治区部署与启用全国教师管理信息系统工作全面提升教师队伍管理服务能力

时间:2016-10-17 10:09:25 | 我要分享

  近日,自治区教育厅在银川组织召开了全国教师管理信息系统(以下简称教师系统)部署与启用工作培训会议。各市、县(区)教育局,各高等学校教师(人事)部门负责同志和系统操作人员共计90余人参加了此次培训会议。自治区教育厅党组成员、教育纪工委书记、纪检组长宋志霖同志出席会议并作重要讲话。

  教师系统是国家教育管理公共服务平台的重要建设内容,是支撑教育部、地方各级教育行政部门和学校管理教师各项工作的核心系统。教师系统建设与应用的核心任务包括三项:一是采集全国各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。宋志霖组长在讲话中深刻分析了当前教师管理信息化工作的形势和建设教师系统的重要意义,对全区教师系统建设工作进行全面部署,并强调:教师系统的部署与启用,对于进一步提升全区各级教育行政部门和学校的决策水平、优化管理流程、提高管理效率和教师工作服务能力,切实加强教师队伍建设意义重大,教师系统建设与应用的环节多、任务重、时间紧,各地各校要高度重视、认真组织、加强监督,明确工作目标与重点,加大推进力度、确保信息安全,坚决落实各项工作要求,保质保量的完成此项工作任务。教育厅人事与老干部处和宁夏教育信息化管理中心负责同志对做好人员培训、信息采集、管理应用、日常维护更新等核心工作环节提出了具体要求。

  培训班邀请了自治区教育信息化管理中心的专家对全区教师系统工作方案进行了详细解读,并对系统基础信息指标、业务流程和系统操作进行了讲解和培训。预计在2016年12月,完成全区各级各类学校教师数据的采集工作,2017年全面启用教师系统。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页