登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 工作动态 > 正文

宁夏:固原市教育局部署与启用全国教师管理信息系统工作

时间:2016-10-27 13:45:50 | 我要分享

  10月22日,市教育局召开全国教师管理信息系统部署与启用工作培训会议。市教育局副局长张树宏出席会议并讲话,市直学校(院、园)分管校长、系统管理员参加会议。

  教师系统是国家教育管理公共服务平台的重要建设内容,是支撑教育行政部门和学校管理教师各项工作的核心系统。教师系统建设与应用的核心任务包括三项:一是采集全市各级各类教师基础信息,实现联网运行,为每一名教师建立电子档案,确保教师“一人一号”;二是推动教师信息动态更新,确保信息准确有效;三是推进教师系统应用,实现基础信息管理、业务管理与教师工作的深度融合。

  会议要求,要深刻认识当前教育和教师信息化工作的形势,坚决贯彻落实中央和自治区决策部署,着力推进教师培训和管理的信息化水平;要高度重视建设全国教师信息管理系统的重要性,建设好教师管理信息系统推进教师工作综合改革。要坚决落实各项工作要求,确保信息系统顺利启用,预计在今年11月底完成全市教师信息采集审核工作;要强化信息安全,提高安全意识,建立安全制度,明确安全责任。


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页