登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 工作动态 > 正文

自治区教育厅首次为行业网络安全管理建章立制

时间:2017-05-17 08:57:53 | 我要分享
        为持续加强我区教育行业网络与信息安全管理工作,提升安全水平,日前,自治区教育厅出台了《宁夏教育行业网络与信息安全管理办法》和《宁夏教育行业网络与信息安全事件报告与处置流程》,首次对全区教育行业网络与信息安全工作规范了安全工作标准,落实了安全工作任务,明确了管理和应用职责,以有效防范、控制和抵御信息安全风险。
       《办法》围绕教育行业网络与信息安全工作的职责分工、内容保障、运行维护、系统安全、应急处置和监管检查等任务进行了详细规定,进一步明确了全区教育系统各单位工作责任,增强网络与信息安全保护意识。为配合《办法》实施,教育厅还出台了《宁夏教育行业网络与信息安全事件报告与处置流程》,规定了网络与信息安全事件从发生、处理、整改等全套处置流程,以降低安全事件带来的安全损失和不良影响,确保教育行业信息系统的合法依规运行、健康良性发展,营造清朗有序的教育网络环境。

关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页