登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 宁夏教育云 > 正文

一睹为快,宁夏教育资源公共服务平台(教育云)宣传片

时间:2016-08-30 10:29:42 | 我要分享

 

    宁夏教育资源公共服务平台(教育云)是结合我区教育发展现状,以资源推送、智能课程、微学习为核心,以促进教育改革发展,惠及教育民生为目的,构建起一个教师、学生、企业技术人员和社会公众随时随地都可参与学习的智慧教育云平台。

 
 

 

 

构建泛在的网络学习环境,为全社会公民提供教育惠民服务。

 

平台构建起以业务、数据及资源为核心的公共服务体系,以促进教育改革发展,惠及教育民生为目的,基于云部署模式和基于互联网服务模式,为各级各类教育提供数字资源服务,实现优质教育资源智能推送,教育教学精细化管理,促进家校联动和家校共育,提升毕业生就创业实践能力,为全区教师、学生、企业人员和社会公众提供了随时随地都可参与的泛在网络学习环境,按需访问优质教育资源,提升全社会公众的服务感知切实惠民。

 

 

为区域经济发展提供资源及人才支撑,全面服务一带一路战略。

 

教育云平台将与各类商学院、中外智库深入合作,以线上线下结合(O2O)的模式共同推出面向中外贸易的全面教育服务,内容包括专业课程、职业培训、语言培训以及各类与商贸服务和文化交流相关的普及性课程,为自治区社会发展和经济腾飞提供大量高素质人才,从而为宁夏打造“一带一路”战略支点奠定人才基础。

 

 

有效整合社会各类教育资源,促进行政服务能力提升。

 

与现有的科普、文化设施以及活动场所进行对接,并向各有关部门开放服务,在教育云平台上面向社会公众或各类机构可实现学习信息发布、课程推送、公众预约、活动组织等各类与教育相关的服务。在整合盘活“三馆两中心”以及各类社会资源的基础上,助力各相关部门整体提升行政服务能力,并提供与教育相关的各类数据和信息支撑。

 

 

提供教育大数据分析功能,助力教育科学决策。

 

教育云可对全民范围的终身教育数据进行采集和分析,从而为政府主管部门在教育事业发展、社会文化发展、人才发展规划、社会资源匹配等多个领域提供多维度的数据支撑,辅助科学决策。

 

 

推进终身教育,建设学习型社会。

 

党的十八大报告中提出“完善终身教育体系,建设学习型社会”,教育云为全社会提供突破时空的优质教育资源和学习支持服务,是建设学习型组织、学习型城市从而全面开创学习型社会的重要抓手。

 
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页