登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 政策文件 > 正文

2015年自治区教育信息化工作要点

时间:2016-08-30 11:24:36 | 我要分享

  一、2015年自治区教育信息化工作思路

  全面贯彻落实教育部《2015年教育信息化工作要点》、教育部等五部委《构建利用信息化手段扩大优质教育资源覆盖面有效机制的实施方案》和《2015年全区信息化重点工作实施方案》,围绕解决我区教育改革发展的重大问题,以支撑教育改革、促进教育公平、提高教育质量为重点,全面完成自治区中长期教育改革和发展规划纲要、自治区教育事业展“十二五”规划确定的教育信息化目标任务,全面深化信息技术在教学、管理等方面的应用,为推进教育现代化和构建学习型社会提供有力支撑。大力提升信息技术安全保障能力,为教育信息化持续健康发展提供良好的网络环境。

  二、2015年教育信息化工作方式

  (一)强化应用驱动,促进深度融合,推动教育变革。坚持促进信息技术与教育教学深度融合的核心理念,以信息技术在教育教学中的深入普遍应用为导向,推动教育理念变革,促进教育教学模式创新,发挥示范引领作用,引导资源共建共享,支撑破解教育改革发展的热点难点问题,促进教育公平,提高教育质量。

  (二)全面深化改革,推进依法治信,完善政策环境。加大改革创新力度,推进教育信息化规范建设。加强各级教育行政主管部门和各学校深化对教育信息化重要性和紧迫性的认识,健全管理体制,强化统筹推进,加强工作督导,强化培训工作,加强宣传,为教育信息化健康发展营造良好的政策环境。

  (三)推进机制创新,发挥市场作用,凝聚各方力量。坚持政府统筹引导,多部门合力推进,社会各方积极支持;处理好政府与市场的关系,完善政策机制,推动政府购买服务,鼓励社会广泛参与;发挥地方、学校和社会作用,形成协同推进教育信息化的良好格局。

  三、2015年宁夏教育信息化工作核心目标

  (一)加快改善信息化基础设施条件。通过实施义务教育薄弱学校改造计划、“自治区百所回民中小学标准化建设工程”、“普通高中改造计划”等教育重点项目,加快改善中小学信息化基础设施条件,使各县、市(区)农村学校接入宽带互联网比例达到80%以上,中小学教学班开展网络环境下的多媒体教学比例达到65%以上,师生网络学习空间人人通的比例达到50%以上;推进高等、中等院校数字校园建设。基本实现各级各类学校互联网全覆盖,拥有网络教学和学习环境。

  (二)深入推进优质教育资源开发与应用。认真组织开展“一师一优课,一课一名师”活动,每个地级市参加“晒课”的专任老师应不少于本市专任教师数的20%,自治区示范高中的专任教师30%以上应参加“晒课,评出”150节自治区级“优课”。推动各地开发本地特色资源,鼓励学校建设校本资源库,实现课堂教学的常态化、形成“人人用资源、课课有案例”的教学应用环境。继续加强“三个课堂”建设,充分利用信息技术,在互联网环境下推进“专递课堂”、“名师课堂”、“名校网络课堂”等新型课堂建设,促进教育均衡。巩固深化“教学点数字教育资源全覆盖”项目成果,推行“一校带多点”、“一校带多校”、“优校带弱校”应用模式,使优质数字教育资源覆盖全区所有教学点。

  (三)着力推进网络学习空间建设和应用,提升应用规模。中小学实现50%教师和50%初高中生开通网络学习空间,职业教育专任教师80%、学生50%开通网络学习空间,并逐步向学生和家长开放,探索利用平台和空间开展教学、学习活动的有效方式。

  (四)加快推进教育资源平台和重要管理信息系统的建设与应用。2015年按照教育部和自治区推进信息化建设的整体安排,加快推进支撑高考改革、学生综合素质评价、学校办学条件管理等一批重要业务管理信息系统建设,各级教育行政部门和各级各类学校深入普遍应用,逐步形成贯穿学前教育至高等教育的学生、教师、教育机构等基础数据库,逐步开展利用大数据分析支持行政决策应用,提高管理效率和水平。加快推进教育资源平台建设,提升教育资源平台服务能力,争取与国家级平台互联共通。

  (五)扩大实施教师信息技术应用能力提升工程。积极组织开展教师信息技术应用能力培训与测评,各地要结合国培计划等教师培训项目,对各级各类教师、学校校长、教育局局长及学校网络维护人员开展信息化培训。

  (六)实施教育信息化示范校建设项目,培育和推广典型。以深入推进教育信息化试点工作,实施自治区义务教育信息化应用示范校建设项目,点带面、全面推动教育信息化应用工作,使示范学校项目真正起到树立典型,以点带面作用,为大力推进我区教育信息化工作起到示范引领作用。

  四、2015年教育信息化重点工作

  (一)推进信息化基本条件建设

  1.加快农村中小学“宽带网络校校通”和信息化基础设施建设步伐。深入推进“政府规划引导、企业参与建设、学校购买服务”的学校宽带网络接入机制,列出未接通宽带网络学校清单,进一步加强部门间协同和与企业的沟通,着力解决边远、贫困地区农村中小学宽带网络接入,基本实现全区中小学互联网全覆盖;将信息化基础设施纳入学校建设标准和基本办学条件,纳入义务教育薄弱学校改造项目等各级各类教育重点项目和教育专项资金予以重点保障,基本实现每所中小学拥有多媒体教室。(责任单位:财务处、民族处、基教处、发展规划处、督导室、信息中心和各市、县、区教育局)

  2.推进职业院校数字校园建设。

  组织开展《职业院校数字校园建设规范》培训交流,规范和推动职业院校数字校园建设。(责任单位:职成处、各职业院校)

  (二)扩大优质教育资源覆盖面

  3.全面推进基础教育数字教育资源开发与应用。

  一是深入开展“一师一优课、一课一名师”活动,进一步动员广大教师参与,每个地级市参加“晒课”的专任老师应不少于本市专任教师数的20%,自治区示范高中的专任教师30%以上应参加“晒课,评出”150节自治区级“优课”。二是成立自治区中小学教学信息化应用专家指导委员会,建立基础教育教学信息化专家库,发挥各级教研人员的作用,探索信息技术与课堂教学深入融合的模式,开展优质数字教育资源课堂教学观摩活动,开展基础教育多媒体课件征集活动,全面推进中小学利用信息技术开展教学活动,促进教育教学方式的变革。三是完善资源评估准入机制,鼓励企业系统开发与教材配套的基础性数字教育资源和满足广大师生需求的个性化数字教育资源,形成数字教育资源持续开发应用的新机制。四是推动各地各学校形成具有本地特色和校本特色的教学资源,逐步实现基础性资源全覆盖、个性化资源日益丰富。(责任单位:基础教育处、教研室、信息中心、电化教育中心)

  5.大力推进职业教育优质数字教育资源开发与应用。

  结合国家实施信息惠民工程职业教育项目,积极探索建立适合我区职业教育数字教育资源持续开发应用的新机制。一是加快职业教育数字资源管理和学习平台建设,探索有效的数字资源建设、汇聚、推送和共享机制。二是加快中等职业教育学籍管理系统和职业教育园区综合管理服务平台建设。三是办好全区职业院校信息化教学大赛,推动大赛成果广泛共享。四是举办全区职业教育信息化教学现场观摩活动。(责任单位:职成处、发展规划处、自治区职教管委会、信息中心、各职业院校)

  6.促进高等教育优质数字教育资源开发与应用。

  贯彻落实《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的指导意见》,进一步加强在线开放课程建设应用与管理。以宁夏大学为龙头,组织开展高校精品视频公开课和精品资源共享课建设,积极争取列入国家级虚拟仿真实验教学中心建设。加强大学生培育和践行社会主义核心价值观主题教育资源开发、开展系列网络主题教育活动(责任单位:高教处、学生处、各高等院校)

  7.巩固深化教学点数字教育资源全覆盖成果。

  推广“一校带多点”“一校带多校、优校带弱校”的教学组织模式,增强对教学点教师的业务指导,持续加强教学点教师的信息技术应用能力培训,支持教学点开齐开好国家规定课程;开展教学点优秀案例和区域典型经验交流,促进教学点利用数字教育资源提高教育教学水平。做好迎接“教学点数字教育资源全覆盖”项目国家验收工作(责任单位:基教处、发展规划处、教师工作处、信息中心、电化教育中心)

  (三)推动“网络学习空间人人通”取得新进展

  8.加快网络学习空间普及和应用。

  督促和指导各地和各级各类学校探索网络学习空间建设、应用的有效机制,加大与企业交流合作力度,加快推进“人人通”取得新进展,50%的基础教育教师、80%的职业教育师生开通网络学习空间,积极推动高校师生做好网络学习空间建设和应用工作。深入研究和挖掘网络学习空间的应用模式,将空间与课堂教学有机衔接,鼓励教师和学生利用网络学习空间开展网络教研、互动交流和自主学习,探索信息技术促进教学改革、提升教学效率与效果的新模式,助力减轻学生学业负担。(责任单位:发展规划处、基教处、职成处、高教处、教师工作处、信息中心)

  (四)加强教育资源平台和教育数据中心建设

  9.做好教育资源平台和管理信息系统的建设与应用。

  一是全面完成宁夏教育数据中心建设,基本形成支撑教育管理的自治区级系统。二是做好教育部统一开发的新建重点管理信息系统的部署、培训和应用工作,加快实现全区各级各类教育学生、教师、教育机构、校舍安全、学生资助、教科研管理、电子政务等数据入库,并按照统一的数据标准,实现各类管理数据的交换共享,形成集中统一的全区教育基础数据库,为教育行政决策提供准确依据。制订及完善各应用系统和教育基础数据的使用管理办法,组织开展一批自治区特色应用系统建设,做好各业务系统的应用与技术支持服务工作。三是建设完善自治区教育资源公共服务平台,实现与国家教育资源平台互联互通,为各级各类学校、老师和学生提供优质数字教育资源服务,为构建学习型社会提供资源保障和交流学习平台。(责任单位:信息中心、发展规划处、各相关处室、各地教育局)

  (五)加大教育信息化培训力度

  10.认真组织实施各级各类教育信息化师资培训,建立培训质量检测评估体系。配合教育部实施的中小学教师信息技术应用能力提升工程、职业院校信息技术职业能力提高计划、高校教师网络研修培训和教育厅局长信息化专题培训要求,加强对各级各类教师、教育局及学校网络维护人员开展信息化培训,建立培训质量检测评估体系。加强职业院校和高校教师信息化培训,探索“线上与线下”相结合的高校教师终身学习机制和培训模式。(责任单位:教师工作处,职成处,高教处)

  (六)全面推进战线教育信息化工作

  11.深入推进教育信息化试点工作。深入实施教育部第一批教育信息化试点工作,做好试点课题结题工作,开展教育信息化试点单位课题专项评估工作,迎接国家专家组评估验收工作。试点区域和试点单位通过教育信息化试点,创新教育信息化的体制机制和有效应用模式,培育一批骨干学校、骨干教师、骨干课程,提炼典型案例,推广典型经验。(责任单位:发展规划处、信息中心、电化教育中心、教研室)

  12. 开展教育信息化达标县创建活动,加快实施自治区教育信息化应用示范校建设项目。制定开展教育信息化达标县创建活动实施方案,2015年启动实施。在先期自治区确定的在基础教育领域在不同地区、不同学段、不同类型、不同应用模式十所示范校,制定2015年实施方案,加快组织实施,争取培育一批能够发挥示范应用、辐射带动作用的骨干学校、教师、课程,加以推广;鼓励各级教育行政部门先行先试,积极开展示范点培育推广工作,形成分层推进机制,打造一批智慧校园和人人通平台应用示范学校。(责任单位:发展规划处、信息中心)

  (七)加强教育信息化支撑保障机制

  13.进一步完善教育信息化保障体制。贯彻落实财教﹝2013﹞342号、343号和财教﹝2014﹞47号文件关于“满足学校信息技术和教师培训等方面的开支需求”的要求,探索建立学校生均公用经费增长机制及用于购买信息化服务的政策措施。(责任单位:财务处)

  14.积极开展年度教育信息化专项督导。按照教育部《2015年教育信息化专项督导工作方案》,积极组织开展自治区教育信息化专项督导工作,进一步推动教育信息化进程。(责任单位:督导室、发展规划处、信息中心)

  15、完善教育信息化管理体制。自治区和各地要建立主要领导抓、分管领导具体负责、行政职能处(科、股)和信息中心(办)职责明确、统筹推进的管理体系。各学校要相应建立信息化管理机构,明确管理措施,推进学校信息化管理工作。(责任单位:发展规划处、信息中心)

  16.加大教育信息化宣传力度。

  充分发挥媒体、网络宣传作用,加强对教育信息化工作方针政策、重大部署和应用的深度宣传工作,为教育信息化工作营造良好舆论氛围。(责任单位:办公室、信息中心,教育杂志社,教育电视台)

  17. 加强信息化服务和技术安全工作。积极做好教育厅门户网站改版工作,完善厅门户网站功能,做好教育厅微信平台建设,推进电子政务办公系统建设,提高行政办公效率。加强信息技术安全工作,积极开展”网络安全知识进校园“行动,建立和完善安全事件应急预算,积极组织参加全国大学生网络安全知识竞赛。(责任单位:办公室,发展规划处、信息中心)


关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页