登录 注册 VIP申请
首页 > 宁夏教育信息化网 > 资源应用 > 正文

宁夏农村中小学将实现宽带网络校校通

时间:2013-09-05 16:30:52 | 我要分享
  记者近日从宁夏教育厅获悉,我区正大力推进中小学宽带网络校校通工作,今年将完成500所以上未接入互联网的农村中小学宽带互联网光纤接入,使全区义务教育阶段60%的学校实现宽带网络“校校通”,至2015年,将实现全区所有学校宽带网络接入。
 
  宽带网络校校通是学校通过4M及以上宽带互联网接入、校园内网络覆盖学校所有教室和教师办公室,使学校共享优质数字教育资源的一项工程,是“十二五”教育信息化“三通工程”的重要内容。按照规划,2013年,由中国电信股份有限公司宁夏分公司与中国移动通信集团宁夏有限公司支持建设,将完成500所以上未接入互联网的农村中小学宽带互联网光纤(不低于4M)接入,使全区义务教育阶段60%的学校实现宽带网络校校通。2014年,全区义务教育阶段要有70%的学校实现宽带网络校校通。2015年,实现全区所有学校全部宽带网络接入。教育厅要求,各市、县(区)在与当地企业的合作中,严禁采取直接或间接、变相向学生及家长收费的行为。
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页