登录 注册 VIP申请

青海省同德县召开海南州2015年中小学信息技术应用现场会

2015-10-10 09:44:00 | 我要分享
  9月29日同德县召开了海南州2015年中小学信息技术应用现场会。青海省电教馆王强馆长、同德县委桑成业副书记、海南州教育局李云副局长以及海南州各县教育局、教研室及电教室主要负责同志、海南州各中小学校的校长或电教部门主管教师共计112名代表参加了现场会。

  29日上午在同德县宗日寄宿制学校召开现场会开幕仪式,开幕式由海南州教育局电教室主任张贵邦同志主持。在听取同德县教育文化体育广播电视局局长撒烈同志对同德县教育信息化发展的介绍后,省电教馆王强馆长向参会人员介绍了青海省教育信息化建设的最新动态及省级层面信息化建设的发展计划,重点讲解了青海省“三通两平台”的建设工作情况。州教育局李云副局长对我州教育信息化建设提出了四点要求:一是加强我州师生信息技术应用的培训工作,提升信息技术应用水平;二是加强信息技术人才储备工作,对外实行“走出去”战略,学习发达地区信息化建设经验,对内本地区加强交流工作,互相学习借鉴;三是建立健全信息技术应用机制;四是改变教育理念,提升对教育信息化的认识。开幕式后,参会人员对同德县宗日寄宿制小学、同德县民族中学信息化建设成果进行参观。

  29日下午,参会人员分为5组,分别对同德县5所学校的录播教室、班智达藏文平板网络教室、校园广播等进行考察指导的同时,观看了教师现场运用。之后全体人员在宗日寄宿制小学进行交流座谈,各县教育局负责同志对我县信息技术建设和运用进行了客观的评价,并结合自身实际,对当前信息技术教育方面的一些问题进行了深刻剖析,广泛讨论,提出了一些建设性的对策。州教育局负责同志对本次信息技术现场会进行总结发言,对同德县信息化建设给予肯定,对存在的问题进行分析并提出解决问题的建议,同时对今后海南州信息化建设工作进行安排部署。

  本次信息技术应用现场会呈现了同德县教育信息化建设的成果,使我们发现了信息技术建设和教育方面存在的不足,也使全县教育工作者对信息技术在教学、管理等方面重要性的认识进一步深化,也为如何进一步加强学科教学和信息技术的深度融合,促进教育现代化指明了方向。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页