登录 注册 VIP申请

青海西宁市智慧教育微课联盟中小学骨干教师培训

2015-06-16 11:10:06 | 我要分享
  近日,西宁市教师继续教育中心举办了为期3天的“西宁市智慧教育微课联盟中小学骨干教师培训”。本次活动由东北师范大学理想信息技术研究院专家团队实施培训,来自四区三县、局属学校的104名中小学骨干教师参加了培训,并进行了微课展示与交流。

  此次培训是为了研究、探索微课在教学中有效应用的方法,提高教师微课设计水平和制作能力,帮助教师利用微课构建智慧课堂,帮助学生利用微课开展探究性、研究性学习活动。培训中,东北师范大学理想信息技术研究院基础教育微课研究中心主任张爽和策划部主任程帅分别对学员们进行了《信息技术支持下的教学变革与创新——构建智慧课堂》、《从翻转课堂到微课》的通识培训;专家针对不同学科、不同学段对微课设计制作做了详细、具体地专业指导,并推选出何苑、闫晓黾、马联文等十四位中学老师和祁海兰、曹莉娟、乔娜等十二位小学老师分别在各自的班级里进行了微课展示与交流。这次培训虽然时间短、任务重,但每位参训学员都在培训中获得了收获,得到了历练。他们的感受就是“痛并快乐着!”

  培训结束后,培训的中心课程资源与信息技术处王慧琦主任对参训学员提出了两点希望:一是返校后认真做好二级培训,二是学用结合,多学习,多实践,多参加活动,引领信息化在教育教学中应用,以信息化教学为抓手,促进教师专业成长。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页