登录 注册 VIP申请

青海海东教育信息化步伐加快

2015-12-15 08:54:56 | 我要分享
  “十二五”期间,随着国家、青海省实施的一系列重大工程和政策措施,海东市教育信息化装备水平得到明显改善,为强化推进全市教育信息技术应用、加快教育信息化建设起到了积极作用。

  据了解,海东市各县(区)已全面实施青海省中小学标准化建设信息化和教育技术装备项目。信息化建设方面共投资8915万元,为全市133所中小学配置了语音设备、计算机教室、“班班通”及教学资源管理应用软件和数字化教学应用系统等设备。教育技术装备方面共投资1.39亿元,为全市76所学校配备教学仪器,为101所学校配备厨房设备,为44所学校配备图书资料。

  此外,第一批、第二批全省“教学点数字教育资源全覆盖”项目的实施,为全市451个教学点配置了计算机、平板电视、移动硬盘、教学资源管理应用软件和数字化教学应用系统。截至目前,乐都区、平安区、民和县已相继搭建起县级教育网站平台,全市194所学校已接入互联网,58所学校建成校园网,共有交互功能多媒体教室2496个,全市生机比达100:7,从根本上改变了教育资源匮乏的困境,为海东市教育信息化发展奠定了坚实基础。

更多>>技术培训
青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

青海西宁城东区利用录播教研云平台举办交互式电子白板教学应用能力提升培训

2016年3月30日城东区教育局利用录播教研云平台为区属114名学...[详情]
关于我们 | 广告投放 | 版权信息 | 免责声明 | 联系我们 | 设为首页